Олимпийские игры блондинок

Олимпийские игры блондинок

В стране и миреШоу-бизнес
 Чемпионы гламура и виртуозы дискурса

 Сегодня – Международный день блондинок. Вот уже два года в преддверии этого поистине народного женского праздника в Новинском Пассаже проходит церемония вручения премии "Бриллиантовая шпилька". Ведущие, Александр Цекало и ставший недавно отцом дочери Ниночки Иван Ургант, вышли в смокингах и шортах, что должно было символизировать суть церемонии – "Олимпийские игры блондинок".

 Самые светловолосые особы нашей столицы номинировались в разных категориях. В первой номинации "Блондинка в табло" за самое часто упоминание в желтых изданиях победила Анна Семенович. Похоже, экс-блестящей настолько часто задают вопрос о ее выдающихся объемах, что она на него отвечает автоматически, даже когда об этом не спрашивают:

 "Знаю, что вы сейчас спросите: настоящая у меня грудь или нет? Поэтому отвечаю сразу, настоящая. Просто в детстве капусту ела целыми тазами!".

 Ургант отреагировал незамедлительно:

 "Хотел бы я видеть, как вы едите капусту из таза".

 Анна смутилась и покинула сцену под дружный хохот зала.

 Вторая номинация, "Блондинка с судимостью", за достижения в жюри телепрограмм, досталась Эвелине Хромченко, как главному критику в программе "Модный приговор".

Обилие кулинарных передач не могло обойти стороной эту премию. Лучшей "Блондинкой с луком" стала Екатерина Одинцова, ведущая телеканала "Домашний". Правда, бывшая жена Бориса Немцова была немного грустна, получив эту премию:

 "Считается, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но я, знающая не один десяток рецептов и умеющая хорошо готовить, до сих пор не замужем. Так что сами делайте выводы".

 В продолжение темы брака следующая награда в номинации "Блондинка на кольцах" за самые громкие свадьбы и разводы досталась, конечно же, Яне Рудковской. Видимо, сразу и за развод и за грядущую свадьбу. Появление Яны было главной интригой вечера. Никто не верил, что она придет за премией.

Для Яны, помимо букета, подарка от организаторов и самой шпильки, был разработан специальный приз – роскошный шоколадный сапог. Но, несмотря на все подарки, Яна была расстроена:

"Спасибо за приз, но мне было тяжело. В Белграде были козлы, причем, в основам, наши, русские козлы. А здесь, в Москве, есть хоть какая-то поддержка. Но вообще-то давайте покончим с "Евровидением". Я не хочу говорить о нем".

Бюджетный комитет блондинок спел песню о трудностях жизни. На фоне Дарьи Субботиной и Ульяны Цейтлиной Ирина Салтыкова звучала очень солидно, несмотря на то, что пела по бумажке.

Считая, что больше ничего интересного не случится, после этой песни ушла значительная часть зала. А зря, дальше было награждение блондинок, внесших значительный вклад в российскую культуру: Татьяны Михалковой и Аллы Будницкой.

Естественно, шпильку за "Блондинку с ядрами" могла получить только одна женщина – Яна Рудковская. Она и получила, правда, отметив, что "два приза получать неприлично".

Ольга Прокофьева выиграла в номинации "Блондинка с лентами" за наиболее успешное явление в телесериалах. Светлана Хоркина пела песню во фраке и цилиндре "Ах, если бы сбылась моя мечта", а потом сразу же выбежала получать приз "Политические тяжеловесы":

"Не знаю, за что мне дают приз, но видимо за ум!".

В номинации "Блондинка со стоном" победила Патрисия Каас. Шпилька и подарки отправятся к певице в Париж. Цекало пошутил:

"Это сюрприз не только для присутствующих, но и для самой Патрисии. Так и представляю. Париж, утро, мама певицы открывает дверь их маленькой квартиры и кричит: "Патришка! Тебе букет из Москвы привезли!".

За приз в номинации "Блондинка со шваброй" за активную рекламу чистящих средств боролись Мария Шукшина, Елена Яковлева, Рената Литвинова и Юлия Высоцкая. Победила Шукшина:

"Я была уверена, что получу именно этот приз, поэтому оделась не слишком гламурно".

 Единственной мужской номинаций стал "Джеймс Блонд". За своей шпилькой гордо через весь зал по ковровой дорожке прошествовал любитель бриллиантовых запонок Николай Басков. Певец в белом смокинге был встречен Цекало:

 "Посмотрите, это ангел спустился на нашу бренную землю!"

 Ургант не отставал:

 "Похоже, весть о празднике заставала вас врасплох, вы совеем не подготовились!"

 Басков покрутил шпильку в руках и неосторожно спросил:

 "И куда мне ее теперь совать?!"

Остапа, то ест Урганта, понесло:

 "Николай, вы же взрослый! Куда хотите, туда и суйте!"

 Под громовые овации и хохот Басков удалился. Последнюю бриллиантовую шпильку "Блондинке года" вручал генеральный директор Новинского пассажа Виктор Штиль:

 "Вы и представить не можете, через сколько козлов перепрыгнула наша победительница!".

 Честно говоря, я думала, что речь опять о Рудковской. Но по ступенькам поднялась самый обаятельный депутат Государственной Думы Светлана Хоркина.

Вечер подошел к концу, кто-то поспешил на последнюю электричку, а кто-то пошел выпарковывать свой роскошный автомобиль из стада таких же.

 

 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Шинтарь
spletnik.ru
Фото Александр Котин/Spletnik.ru

всего: 1088 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире