Бэк ин ЮэСэСаР

Бэк ин ЮэСэСаР

В стране и миреПолитика
 Ну, неделька получилась… Наша, отечественная! Такая, в которой каждый сюжет кричит о принадлежности к дому, как мебель в доме Собакевича: и я тоже Россия! Особенно отечественным в отчетный период было, пожалуй, партстроительство – нигде в Европе такой мебели уже не делают. А впрочем, и парламент, и суд – все было такое узнаваемое, родное… Ну, обо всем по порядку.

 Начнем с новостей политической жизни. В Москве (чтобы далеко не ходить, прямо в здании администрации президента) прошла конференция «Единой России» под названием «Приоритетные задачи партии на современном этапе развития страны». Одну из самых приоритетных задач с характерной для себя живостью ума сформулировал бывший глава партии Борис Грызлов.

Выступая на конференции, Борис Грызлов пообещал сделать так, что членство в «Единой России» станет предметом гордости для россиян, а факты исключения из рядов будут таким же страшным наказанием, как в КПСС. «В КПСС это был случай, после которого обычно стрелялись», приводит слова Грызлова Газета.ru.

Когда жизнь, проведенная рядом с Грызловым, из которого тоска по КПСС лезет, как из тюбика, станет предметом гордости для россиян, - это будет хороший повод застрелиться… Но пока что – они сами по себе, мы сами по себе… Впрочем, «единороссы» уже идут навстречу народу семимильными шагами.

Выступая на конференции, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков призвал партию к большей открытости. Как сообщают СМИ, само выступление это проходило в закрытом режиме: прессу попросили удалиться из зала.

М-да… Стало быть, партия, стоящая у руля после того, как выбросила за борт всех остальных, проводит в закрытом режиме конференцию, посвященную прояснению своих приоритетных задач. Каковые задачи немедленно упадут с ихнего капитанского мостика нам на темечко. Что же это у них за задачи, что нам о них нельзя знать? А уж с лидерами своих молодежных движений Сурков встречался вообще как Штирлиц с Борманом – пытались, болезные, засекретить не только содержание, но и сам факт встречи. Пришлось пытать шофера, - то есть, узнавать окольными путями. Так вот, Сурков их там, оказывается, «переформатировал»… Так выразился в интервью газете «Ведомости» лидер молодежного крыла «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Сын своего папы, депутата и чекиста, он проявил завидную осведомленность.

 В ближайшие годы предстоит сильнейшая ротация в органах госвласти, и на встрече с Сурковым речь скорее всего шла о подготовке кадровой элиты, заявил Дмитрий Гудков. По его мнению, «сегодня молодежь уже не удержать одноразовыми подачками. Чтобы у нее оставался интерес к политике, она сама должна участвовать в выработке идеологии, искать ноу-хау в сфере госуправления».

 Разовыми подачками их, стало быть, уже не удержать, и они хотят… как он сказал? «искать ноу-хау в сфере госуправления»? Вам на русский перевести или догадались? Правильно. Они хотят сами расположиться у сундуков с бюджетом и больше не зависеть от Суркова. До какой степени это желание представляет из себя ноу-хау в сфере госуправления, судить не берусь, но цейтнота у молодых не наблюдается. Время есть!

«Единая Россия» планирует обеспечить партийное превосходство как минимум до 2020 года. Об этом было неоднократно заявлено на конференции «Приоритетные задачи партии на современном этапе развития страны». По словам члена Генерального совета Партии Валентины Ивановой, первый замглавы президентской администрации Сурков считает, что Партии необходимо работать не менее 20 лет, «чтобы себя ощутить».

 О! Cтало быть, уже восемь лет они нами руководят, не ощущая себя, и собираются, не выходя из этой комы, руководить еще лет двенадцать. И как раз, видимо, к двадцатому году (вы помните?) госпитализация в эту путинско-грызловскую больничку должна стать предметом нашей гордости. Или лучше сразу застрелиться, как вы думаете?

 Теперь о работе Государственной Думы. Вот вы небось думаете, что раз у ЕдРа партконференция, так депутаты-единороссы забудут о своем долге перед избирателями и перестанут ходить на работу? А вот и нет. Крутились, аж искры летели!

 Как передает РИА Новости, во вторник в Госдуме прошел очередной круглый стол, посвященный патриотическому воспитанию молодежи. Открывая заседание, глава думского комитета Павел Тараканов, в частности, заявил: «сегодня востребован не лозунговый патриотизм, а патриотизм действия. Именно собственным примером нужно учить молодежь тому, как нужно относиться к родине». Конец цитаты.


Вы представляете себе этот их собственный пример? С пупырем-мигалкой в рабочее время и Куршевелем на досуге? Я думаю, на счет такого патриотизма молодежь уговаривать не надо, это только позволь. Правда, покамест труба у них пониже, и дым пожиже… Как сообщают СМИ, в качестве позитивного примера на круглом столе в Госдуме фигурировал летний лагерь движения «Наши» на Селигере. Помните, да? Послушали Павловского, поглазели на Путина, засрали родную природу и пустили в распыл шесть миллионов бюджетных рублей... Патриотизм действия, какие уж тут слова!

Теперь прислушается к эху главной темы последних недель: Медведев же тут с коррупцией бороться начал, вы не забыли? Ну, с коррупцией от этих его разговоров ничего страшного не случилось и не случится, но вот ежели кто из служивых не будет замечен в поддержке разговора на эту правильную тему, тому, действительно, головы не сносить…

Глава Совета Федерации Сергей Миронов, выступая в Иванове, предложил приравнять коррупцию к государственной измене. «Коррупционер, заявил Миронов, - это преступник, который подрывает сами устои государственной безопасности».

 Спикер Миронов рискует закончить жизнь в полном одиночестве. Вот сейчас ка-ак станет по слову его! Ка-ак схватят чекисты всех коррупционеров! Опустеет Садовое кольцо, вымрет Кремль... На Охотном ряду останутся на свободе только две буфетчицы-стажерки… Покончив с коррупционерами снаружи, чекисты поглядят в глаза друг другу и застрелятся. М-да… Но, слава богу, слова Миронова никто, кроме пары выхухолей, всерьез не принимает, и элитарному кругу общения нашего спикера ничего не грозит. Все на свободе, и крупные российские чиновники по-прежнему - самые богатые люди в стране. Что, полагаю, дало им в минувший понедельник полное право отпраздновать День предпринимателя. Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.


Пью, друзья, за русский бизнес,
Что с годами не зачах,
Сколько ж он, сердешный, вынес
На своих литых плечах.

С каждым годом вырастая
Приобрел цивильный вид
Где с гимнастом цепь златая?
Где малиновый прикид?

Выглядит теперь иначе
Деловой наш человек,
Он в костюме от «Версачи»
И в котлах «Филипп Патек».

Он к закону стал лояльней,
Чуть чего не лезет в раж -
На хрена ему паяльник,
Если рядом арбитраж,

Где свои сидят ребята
Сплошь с холодной головой.
Те, с которыми когда-то
Начинал он бизнес свой.

И подвергнется зачистке
Оборзевший конкурент
Быстро, четко, по-чекистски,
В точно выбранный момент.

С президентом квасит в Сочи,
С Патриархом он вась-вась,
Состоялась жизнь, короче,
Жизнь реально удалась.

Шелестит бабло в кармане,
Планов, блин, невпроворот,
До чего ж мы, россияне,
Предприимчивый народ!


Теперь - слова похвалы и некоторого облегчения. Хорошо все-таки, когда в стране стабильность! А то некоторые волновались по случаю передачи власти – не случится ли в стране чего-нибудь эдакого, непредусмотренного… тектонического типа. Не случилось. Ну, конечно, некоторая рябь по поверхности пошла – тут арбитражную судью прищучили, там о свободе поговорили, но в целом, в принципиальных вопросах, все по-прежнему крепко и надежно. Ну, вот например.

 По сообщению «Новой газеты», комиссия по социальной политике Госдумы, по рекомендации правительства, отклонила предложенную Мосгордумой поправку в «Закон о реабилитации жертв политических репрессий». Поправка предусматривала возмещение морального вреда.

 Нет, вы представляете, до чего додумались? Оплачивать моральный вред! А объемы компенсаций вы себе представляете, да? За все наши коммунистические радости, от Колымы до Норильска, да за полвека с гаком. Мертвые, слава те господи, не встанут, а то бы вообще никаких бюджетов не хватило, - но ведь кто-то, гад, выжил! В одной Москве под тридцать тысяч человек репрессированных до сих пор никак не помрут – и если бы не бдительность главы комитета Госдумы по социальной политике «единоросса» Исаева, отклонившего поправку (в полном единении с коллегами), репрессированные могли бы крепко испортить настроение государству. А так – получите вместо компенсации документик: средств в бюджете не предусмотрено, и скатертью дорога. Правильно! Нам еле на генералов хватает! Еще этих разгонов-шаламовых кормить. Помирать надо вовремя, а не тревожить родное государство злопамятностью, - правильно я излагаю мысль, товарищи «единороссы»?
 

 И очень кстати, под этот депутатский «отлуп» репрессированным, пришла радостная весть из Грозного. Там наконец демонтировали памятник жертвам депортации 44-го года, стоявший посреди города. Очень некстати был этот памятник, сделанный из надмогильных камней, чуртов. Этими камнями, выброшенными из разоренных вайнахских кладбищ, советская власть потом мостила дороги. Очень экономично. А в девяносто втором, камни стали памятником жертвам депортации. Но сколько можно терпеть эту скорбь посреди города-новостройки? К тому же рядышком, буквально над могильными чуртами, Рамзан Кадыров поставил памятник своему папе Ахмаду, размером с Пушкина на Тверском, только лампионы побольше, - ну и надгробья, конечно, отвлекали чеченский народ от этой красоты. Но поскольку народ еще отсталый в эстетическом отношении, и всякий раз возражал против того, чтобы Рамзан трогал могильные камни, то на этот раз с народом ничего обсуждать не стали, а просто выкорчевали плиты и увезли на окраину города. Там пускай скорбят.

 Но вернемся в Москву, в комитет Госдумы по социальной политике. Во время недлинного обсуждения обреченной, в сущности, поправки насчет выплаты морального вреда репрессированным, один ушлый депутат вдруг вспомнил, что Россия - правопреемник СССР! А значит, в случае принятия закона возникнет ответственность и перед гражданами Грузии, и перед гражданами Украины и, страшно сказать, перед гражданами стран Балтии! Это что же тогда получится? Вместо того, чтобы вставать грудью на защиту престарелых латышских НКВД-шников и называть улицы именами тех, кто депортировал эстонцев, Россия - что? будет платить? Три ха-ха. Не на тех напали. То есть, на кого мы напали, в сороковом году – это уж наше дело, но нести за это ответственность – увольте! Чай, не немчура какая-нибудь, чтобы полвека извиняться перед всем миром. Мы будем - гордиться! Гордиться и валять юридического дурака. Хамовники, слава те господи, не в Нюрнберге!

 Хамовнический суд Москвы в минувший вторник отказался рассмотреть вопрос о реабилитации польских офицеров, расстрелянных в Катынском лесу в сороковом году. Как сообщает ИТАР-ТАСС, судья указала, что (цитирую) «с жалобой могут обращаться только те лица, чьи права были нарушены». Ранее главная военная прокуратура также не стала рассматривать обращение о реабилитации, сославшись на то, что отсутствуют материалы дела, на основании которого были репрессированы польские офицеры.

 Вот молодцы! Во-первых, нет материалов дела. А где материалы? А засекречены. А кем засекречены? А военной же прокуратурой и засекречены. А дети расстрелянных пострадавшими не являются. Как так? А вот не являются, и все. Так решил судья Тюленев. Снимайте свое кино, пан Анджей Вайда, а в нашу юридическую машинку со своей памятью о погибшем отце - не суйтесь. Руки отрежет.

 Своя небольшая катынь, умело организованная четыре года назад в Беслане, тоже получила адекватную юридическую оценку. Адекватную - нашим понятиям о праве и приличиях…

 Общественная организация «Голос Беслана» обратились с отрытым письмом к Представителю президента в Южном Федеральном округе Устинову. В письме родственники погибших во время теракта в Беслане напоминают ему как бывшему Генеральному прокурору России о многочисленных должностных преступлениях, совершенных прокуратурой в рамках не-предотвращения и не-расследования этого теракта.

 Ну, я считаю: этого так оставлять нельзя! Я имею в виду поведение бесланских матерей. Это ж натуральный террор! Который год преследуют они нашу правоохранительную гордость, Владимира Васильевича Устинова! Хорошо хоть у него кожа носорожья, а то бы расстроился человек - и кто бы тогда охранял нашу духовность, крышевал нравственные устои? Нет, с матерями Беслана надо что-то делать! Сколько можно действовать нам на нервы своими погибшими детьми? Ну, да… Ну, расстреляли их детей из огнеметов на глазах у сотрудников прокуратуры, ну подмигнуло потом это государево око чекистам и отвернулось, когда те ночью вывозили с места преступления вещественные доказательства… Ну, отказала Генпрокуратура в возбуждении дела против руководства путинского штаба по расстрелу детей, ну замылила аккуратненько расследование… Ну, всё уже, проехали! Что ж вы опять об одном и том же! Мы же всей страной договорились, что этого как будто не было. Берите пример с остального населения! Живем, в ус не дуем: с утра любуемся ростом барреля, вечером радуемся победам России. Вот, Канаду в хоккей сделали, вот Плющенко вокруг Билана прокатился за десять миллионов евро, на круг… Вся страна ликует, а эти… Нет, правда, ну как не русские, честное слово! Ну, ничего; настроение себе мы испортить не дадим и за Устинова встанем горой! Не бздо, Владимир Васильевич, спите спокойно. И поприветствуем, поприветствуем, господа, ум и такт новой кремлевской администрации, отправившей этого укрывателя бесланских вещдоков своим представителем на Кавказ…

 Ну, на Беслан-то мы глаза всей страной прикрыли (детей у нас как грязи, и огнеметов не жаль), но уж на идеологическом фронте, по традиции, зоркость у нас такая, что глаза из орбит вылезают. С орбиты закона, по крайней мере, они выпали давно.

 Организаторам выставки «Запретное искусство» - сотруднику Государственной Третьяковской галереи Андрею Ерофееву и директору Сахаровского музея Юрию Самодурову - предъявлено обвинение в разжигании религиозной розни: унижении христиан (цитирую) «особенно православных».

 Знаете, каким образом организаторы выставки оскорбили христиан, «особенно православных»? Я вам сейчас расскажу. Они выставили в музее Сахарова картины. Но не Ильи Глазунова, а Ильи Кабакова, а кроме того, еще и Вагрича Бахчаняна и многих других, которые в разные времена рисовали свои картинки, как будто они свободные люди. То есть, не строители коммунизма, и не в келье под епитимьей, и не при аятолле во имя аллаха, а просто так себе художники, каждый со своим взглядом на жизнь. И организаторы выставки имели то же самое заблуждение – будто живут в светском государстве! Хотя уж Самодуров мог бы запомнить, что Конституция на бумаге, а погром и суд с приговором – вот они, туточки, за углом... То есть, он, видимо, в последний момент про это вспомнил – и сделал так, чтобы случайно не травмировать этих болезненных людей. Посмотреть на запретные картины можно было только через специальное окошечко. Причем чтобы заглянуть в то окошечко, надо было еще встать на подставочку, а ту подставочку еще и подтащить к стенке. Не помогло! Помните анекдот: вызывает человек милицию, говорит – безобразие, в окне напротив голая баба все время. Милиционер говорит: где? Никого не видно. А гражданин ему: вы на шкаф залезьте! И вот, стало быть, старший следователь прокуратуры Коробков залег на шкаф с группой заранее обиженных православных – и им удалось оттуда разглядеть такое, что обидело их по-настоящему… М-да. Все-таки мне кажется, что если эти люди кем-то обижены, то - Богом. Самодуров бы так не сумел.

 И еще немного о делах сутяжных. Удивительные вещи приходится иногда фиксировать в судебном порядке!

Кемеровский суд приговорил лидера КПРФ к выплате компенсации морального вреда, причиненного кемеровскому губернатору Тулееву. Как передает ИТАР-ТАСС, поводом для обращения в суд стало высказывание Геннадия Зюганова о том, что перед президентскими выборами Тулеев якобы созвал (цитирую) «своих янычар» и обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за Зюганова более 10% голосов. Суд признал сведения, распространенные Зюгановым, не соответствующими действительности.

 Ну вот, слава богу. Теперь юридически доказано, что Тулеев не является руководителем янычар. А то, честно говоря, до минувшего четверга были серьезные сомнения. Но суд внимательно рассмотрел Аман-Гельды Мондагазыевича – и установил истину… Ну, не в последней инстанции, конечно. Хотелось бы узнать и мнение Верховного суда России... Потому что: вдруг все-таки янычар? О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2018 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»…


Аман-Паша Кузбасса Тулеев продолжает выигрывать судебные процессы, - сообщает журнал «Ятаган-Власть». Получив официальное заключение суда, что он не является руководителем янычар, Тулеев не остановился и последовательно доказал в суде свою непричастность к руководству тевтонами, башибузуками, татаро-монголами и петлюровцами. При выходе из зала суда Амана Тулеева приветствовали толпы гуннов, работников кемеровской администрации.

Директор музея Сахарова Юрий Самодуров вновь оскорбил христиан (особенно малорослых), - информирует читателей издание «Лепота единая». На очередной организованной им выставке Самодуров по злому умыслу не поставил табуреточки и многие возмущенные посетители так и не дотянулись до дырочки в заборе, через которую можно было бы с отвращением узреть богомерзкие картинки.

Давкой за решеткой завершился очередной процесс над коррупционерами, изменниками Родине, - пишет газета «Мзда за неделю». В ходе рассмотрения доказательств, на тесную скамью подсудимых были вынуждены пересесть прокурор, адвокат, судейская коллегия, все присутствующие на заседании и бригада милиционеров, обеспечивавшая порядок в зале суда.


 И напоследок, как полагается, новости спорта. И это уже, увы, не шутка…

Соревнования под девизом «Стать такими, как Путин» прошли в мэрии Оренбурга в прошлые выходные. По информации газеты «Комсомольская правда», в течение двух часов чиновники бегали, прыгали и отжимались на стадионе. В рекламной листовке мероприятия, расклеенной в мэрии, была использована известная фотография Путина с обнаженным торсом.

 Эх, милые вы мои! Да разве прыжками и отжиманиями достигается сходство с вождем? Да хоть вы все топлесс в черных очках перефотографируйтесь, все равно непохоже. А похоже станет, когда кто-нибудь из вас высидит свой шанс и прицепится к кремлевскому паровозу… Проберется в кабину, съест всех, кто его в упор не видел - вот тогда, будь он хоть кудрявым толстячком, а схожесть с Путиным настанет – не отличить! Счастья вам.


Укрепляй, чиновник, стати!
Развивай, чиновник, торс!
Кто совсем как Путин станет,
Тех потом отметит «Форбс»...

Бизнесмен идёт на ужин,
Праздник отмечать с дружком…
«Хуго Босс» свой отутюжив
Отслужившим утюжком.

Православных оскорбили?
Вернисажи запретить!
Не затем мы Русь крестили,
Чтоб по выставкам ходить.

Тут на днях вердикт суда
Был хорош как никогда…
Янычарам вышло счастье:
К ним Тулеев непричастен!

Жертв репрессий прокатили –
Не нашли на них бабло!
Хорошо, что не вручили
Снова тачку и кайло…

Партия, что держит Власть,
Открываться собралась.
Пощади нас, Гюльчатай!
Ничего не открывай!

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктор Шендерович
msk.ru

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире