Сибирячки выступают против ЕГЭ и платного образования

Сибирячки выступают против ЕГЭ и платного образования

В стране и миреВ мире
За полтора  часа акции критике подверглись реформы, правительство и уровень современного российского образования.

Пикет против политики в образовательной системе провел "Всероссийский женский союз России - Надежда России" 30 мая в Новосибирске. Несколько десятков женщин с плакатами собрались на главной площади города - площади Ленина. За полтора  часа акции критике подверглись реформы, правительство и уровень современного российского образования.

По словам Председателя новосибирского отделения «Всероссийского женского союза - «Надежда России» Веры Гармановой, акция проводится «в противовес власти, для которой это пышный праздник, когда части детишек будут раздаваться какие-нибудь конфетки, маленькие подарочки». «А как праздновать, когда у нас три миллиона детей вне учебного процесса и два миллиона детей, которые не умеют читать? Это дети, которые просто нуждаются в защите. Традиционно перед «Днем защиты детей» мы проводим акции. В положении детей в стране много болевых точек. Одна из них - образование. Этой темой наша организация давно занимается, поэтому мы решили провести пикет именно в защиту образования», - пояснила Вера Гарманова.

Женский союз выступает против таких законопроектов, как «об автономных учреждениях», против подушевого финансирования, введения ЕГЭ.

«Подушевое финансирование – это крах для сельской школы. Результаты ЕГЭ плачевные. У нас в России всегда образование было построено на мышлении, а тут все основывается на зубрежке и везучести, - рассказывает Вера Гарманова. - Люди с грехом пополам оканчивают школу, а в институтах до 60 процентов мест – платные. Во многих странах Западной Европы образование становится бесплатным, как когда-то у нас. Та же самая Англия берет советскую систему образования. А у нас какая-то африканская модель взята за образец. Как не протестовать против этого»?

Новосибирское отделение «Всероссийского женского союза «Надежда России» проводит в настоящее время еще одну акцию. По области запущена анкета, с помощью которой активистки хотят выяснить истинное положение дел в системе летнего отдыха детей. В анкете опрашиваемым задаются вопросы о количестве детей в семье, здоровье, потребности в оздоровлении детей, месте предполагаемого отдыха. По словам организаторов акции, первая партия анкет из сельской местности уже поступила. Респонденты пишут, что дети отдыхают в лучшем случае при школьном участке. Есть даже дети, которые будут частично работать в летнее время. Результаты всего опроса будут получены к 1 сентября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 2

Комментарии /4

18:0502-06-2008
 
 
Саня
Да гоздумаа у наспросто дибильная поставили ЕГЭ И токо в нашей кузне непересдаш а на УРАЛЕ и камчатке МОЖНО!Про математику в самом конце сказали молдцы даже перездать нельзя!

20:3702-06-2008
 
 
Hirurg
Реформа образования - провалилась...тока власть этого пока не понимает :(

22:0702-06-2008
 
 
svmk-nvkz
Хм, опаздали они с митингами против ЕГЭ - экзамены на носу. Вообще, я согласен, что все это ЕГЕ провалилось. Власть признает это, лет через 10-15, но тогда уже будет поздно.

03:0503-06-2008
 
 
LiL
Раз ЕГэ не написали, значит и такой экзамен не напишут ,в том году поступал по ЕГэ и ни чё, нормально поступил на бюджетное место, ЕГЭ RuleZzz, учиться надо и тогда ЕГЭ будет писаться хорошо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире