Пожар на Universal мог уничтожить фильм Бекмамбетова

Пожар на Universal мог уничтожить фильм Бекмамбетова

В стране и миреКультура
На сгоревшей студии российский кинорежиссер вел работу над новым блокбастером "Особо опасен", где в ролях снялись Анжелина Джоли и Константин Хабенский.

Пожар, разыгравшийся воскресным утром на киностудии Universal в Лос-Анджелесе, уничтожил три квартала фанерных декораций, в том числе две улицы Нью-Йорка, а также аттракцион «Кинг Конг» в парке развлечений.

 

По предварительным оценкам, ущерб от пожара составил несколько десятков миллионов долларов. Но не это главное. По некоторым данным, пожар начался со студийного здания, где находится звуковое оборудование Universal. Как раз там в это время велись работы по сведению звука американской версии голливудского дебюта Тимура Бекмамбетова «Особо опасен!» (Wanted) с участием Анжелины Джоли и Константина Хабенского, сообщает "КП".

 

Как сообщил близкий друг Бекмамбетова сценарист и режиссер Бахыт Килибаев(«Женщина дня», «Гонгофер»), занимающийся сейчас рекламной кампанией «Особо опасного», работу над «американским звуком» блокбастера удалось закончить. Однако, вопрос, что будет с русским звучанием картины, которая уже 26 июня должна выйти в мировой и российский прокат, пока висит в воздухе.

 

По словам режиссера, он еще не знает, пострадал ли его фильм. "Главное, чтобы сохранились негативы и архивы. Если они пострадают, восполнить утрату будет уже невозможно", - приводит слова Бекмамбетова Newsru.com.

Это далеко не первый серьезный пожар на старейшей киностудии в Голливуде. С момента основания Universal Studios в 1909 году в истории студии было шесть крупных пожаров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире