Сотрудники челябинской колонии забили до смерти четверых осужденных

Сотрудники челябинской колонии забили до смерти четверых осужденных

В стране и миреПроисшествия
В исправительной колонии в городе Копейске Челябинской области к четверым осужденным, напавшим на конвоиров, были применены спецсредства, в результате чего они скончались.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, 30 мая в транзитно-пересыльный пункт исправительного учреждения прибыли четверо осужденных, приговоренных к различным срокам лишения свободы за «совершение преступлений корыстной направленности, в том числе сопряженных с насилием над потерпевшими, а также связанных с незаконным оборотом наркотических средств». Об инциденте сообщает Газета.ру

«В пути следования в спецвагоне осужденные вели себя агрессивно и вызывающе… По прибытии в исправительное учреждение продолжали свои противоправные действия… Во время нахождения в камере привели в негодность имущество и внешний вид помещения», - говорится в сообщении.

Утром 31 мая осужденные во время проведения прогулки совершили нападение на сотрудников администрации. Пятерым сотрудникам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе переломы, сотрясение головного мозга и резаные раны. По данным следствия, осужденные напали на сотрудников администрации колонии с лезвиями и остро заточенными металлическими пластинами.

В ответ, по данным прокуратуры, к нарушителям были применены спецсредства в виде ПР-73 (резиновая палка) и БР (наручники), после чего виновников развели по разным камерам. В прокуратуре утверждают, что пострадавших заключенных осмотрел врач, однако "к вечеру состояние их здоровья ухудшилось и все четверо скончались", заключили в прокуратуре.

По другим данным, врач был допущен к пострадавшим только после того, как их состояние ухудшилось. Это произошло в промежуток между 17:00 и 18:15, когда инспектором по надзору зафиксировал ухудшение самочувствия пострадавших. Принятые меры оказания медицинской помощи оказались безрезультатными, передает NEWSru.com.

Погибшими оказались 24-летний Сергей Поляев, 37-летний Анатолий Айвасед, 20-летний Вячеслав Сахабаев и 26-летний Евгений Мамуков. По словам представителей следственного управления, их трупы были обнаружены 31 мая в помещении строгих условий содержания единого помещения камерного типа транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии №1. При осмотре всех трупов обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки на различных частях тела.

В настоящее время по факту смерти осужденных возбуждено уголовное дело.

Ход и результаты расследования находятся на особом контроле в прокуратуре области. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин вылетел в Челябинск для участия в следствии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3103-06-2008
 
 
еоля
не слишком ли много стали позволять себе осужденные рано или поздно это доходит до крови а что делать тогда сотрудникам колонии нужны более жесткие законы и наказания к нарушителям режима а то и в тюрьмах стали нагло себя вести

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире