Ведущий Top Gear не заботится о безопасности на дорогах

Ведущий Top Gear не заботится о безопасности на дорогах

В стране и миреНаука и техника
Не все восхитились «подвигом» Кларксона.

На ежегодном литературном фестивале, проходящем в Уэльсе (Великобритания), ведущий знаменитого телешоу Top Gear Джереми Кларксон рассказал всем, что, находясь за рулём Bugatti Veyron, развил скорость в 298 километров в час (!) в тоннеле Лаймхаус Линк в восточной части Лондона. Даже для Джереми Кларксона это рекорд. Он сообщил, что ранее никогда так сильно не разгонялся на дорогах общего пользования. Правда, в детали телеведущий вдаваться не стал, объяснив это тем, что «в толпе слишком много папарацци».

Не все восхитились «подвигом» Кларксона. Его осудил Стив Мохабир, единственный, кто выжил в крупном ДТП в мае 2004 года. Тогда в городе Брайтоне (Великобритания) вылетевший на встречную полосу BMW врезался в Land Rover Freelander, за рулём которого сидел Стив Мохабир. В аварии погибли его двухлетний сын, два друга, а также четыре пассажира и водитель BMW. Стив Мохабир вызвал Кларксона на дебаты; он заявил, что ведущий Top Gear - публичная фигура и просто обязан заботиться о безопасности на дорогах, а вместо этого ведёт себя, как мальчишка.

Департамент безопасности дорожного движения попросил BBC уволить Кларксона. Но Top Gear без его неизменного ведущего - не Top Gear. Представители телеканала заявили, что это высказывание было просто болтовней, и на самом деле скорость телеведущий не превышал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире