до юбилея
340 дней
 
В Запорожье спасли от самоубийства… куклу

В Запорожье спасли от самоубийства… куклу

В стране и миреЭкономика и финансы
Милиция и МЧС приняли манекен на крыше за настоящего подростка.

Сидевшего на самом краю карниза многоэтажного дома подростка случайно заметили спешащие на работу люди. Решив, что парень собирается таким способом отправиться в мир иной, они немедля принялись звонить в милицию, службу спасения и МЧС. Об этом случае рассказала "Комсомольская правда".

За считанные минуты в центре Запорожья собралась толпа зевак, которая традиционно мешала спасателям, правоохранителям и врачам.С парнем начали вести переговоры, уговаривали, объясняли - мол, молодой еще, жить и жить, все будет хорошо и т.д. Но он отвечать отказывался. Пришлось рисковать.

С помощью специального альпинистского снаряжения спасатели медленно начали подбираться к суицидному мальчику: вдруг нервничать начнет и сиганет? Подкравшись, обхватили руками и уже почти защелкнули страховочный трос, как вдруг выяснилось, что самоубийца не настоящий! Наделавший столько переполоху «подросток» оказался набитой газетами куклой. Очень похожий на человека манекен был искусно склеен и одет в недешевую одежду. Издалека – не отличить от живого.

По словам запорожских спасателей, пока милиция не поймает шутников, отрабатывать истраченные на тревожную операцию деньги будет сам «спасенный». Куклу решили использовать в учениях и тренировках.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире