Российские летчики грозят прекратить полеты из-за роста цен на топливо

Российские летчики грозят прекратить полеты из-за роста цен на топливо

В стране и миреВ стране
Уже в июне авиасообщение российских авиакомпаний на внутренних и международных рейсах может быть остановлено.

Российские летчики намерены устроить забастовку из-за недопустимо высокой стоимости авиакеросина в России. Об этом 'Новому Региону' сообщил президент профсоюза летного состава (ПЛС) России Мирослав Бойчук.

Как передает avia.ru , чтобы заставить власти обратить внимание на эту проблему профсоюз летчиков уже в эту среду намерен направить письма в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, правительства, Госдумы и Совфеда.

Безудержный рост цен на авиакеросин может закончиться тем, что 245 воздушных судов отечественного производства (Ту-134, Ту-154, Ил-86, примечания Нового региона) могут быть выведены из эксплуатации. «А если это произойдет, то будут сокращены около 2 тыс. штурманов. Думаю, не надо говорить, чем это обернется для авиакомпаний и пассажиров', - отмечает Бойчук.

«Если к нам не прислушаются, будем прекращать авиасообщение в стране. Вариантов много, например, 'итальянская забастовка' - полдня летаем, вторую половину нет', - добавляют в ПЛС. Там также подчеркивают, что требование летчиков уже поддержали профессиональные объединения авиатехников, авиадиспетчеров и транспортных перевозчиков.

Бойчук также отмечает, что анализ ценообразования на отечественном рынке авиатоплива свидетельствует о том, что рыночные механизмы здесь не действуют. 'Почему-то, если баррель нефти дешевеет, в Европе автоматически дешевеет и топливо, у нас же цены не то, что не снижаются, они растут вверх! Выходит, что законы рынка в России не действуют, во всяком случае, на авиатопливо. Объясняется это тем, что на рынке действует всего 6-7 поставщиков топлива, которые являются жестко-интегрированными вертикальными структурами с монопольными ценами', - считает глава ПЛС России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3503-06-2008
 
 
михаил
почему-то все забывают, что благодеяния власти делаются из налогов на нефть.от налогов сами нефтяники ничего не имеют. вот кажется повысили наконец-то экспортные пошлины.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире