Депутаты приравняли эмо и готов к скинхедам

Депутаты приравняли эмо и готов к скинхедам

В стране и миреВ стране
Также полагается законодательно запретить татуировки и пирсинг для несовершеннолетних («за исключением женских сережек»).

Вчера в Государственной думе обсуждалась «концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности», в которой, в частности, предусматривается законодательно запретить детям свободно пользоваться интернетом, появляться на улицах после 22.00, а также отмечать «заимствованные» праздники – Хэллоуин и День святого Валентина.

Как пишет «Коммерсантъ», концепция рассчитана до 2020 года и разработана депутатами Госдумы, Общественной палатой и общественным советом при полпредстве президента в Центральном федеральном округе. Для спасения молодого поколения разработчики концепции приготовили пять законопроектов и более десятка изменений в действующие законы. Например, законопроект «О нравственном и патриотическом воспитании и гарантиях прав детей в информационной сфере» предусматривает, что вся информационная продукция — от книг и фильмов до сайтов и компьютерных игр будет разбита на возрастные группы «с 6 лет», «с 12 лет», «с 16 лет» и «с 18 лет». В частности, детям до 6 лет допускается читать книги или смотреть мультфильмы, где есть «оправданное жанром и сюжетом ненатуралистическое описание насилия при условии сострадания к жертве и осуждающего отношения к насилию». А уже с 16 лет будет можно слушать «оправданные жанром бранные слова» и смотреть на «изображение половых отношений между мужчиной и женщиной, не имеющее порнографического характера».

Другие законодательные инициативы предполагают введение для школьников комендантского часа с 22.00 до 6.00. В школах также будет запрещено отмечать «искусственно заимствованные и не соответствующие культурным ценностям России праздники» — Хэллоуин и День святого Валентина.

Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам. По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам, нацболам и к антифашистам.

Предполагается также, что в школьную программу введут обязательный предмет – «Основы православной культуры» (ОПК). Как пишет «Независимая газета», учителя, преподающие ОПК, должны будут предварительно обзавестись рекомендациями Русской православной церкви. Именно с данной инициативой связана недавняя презентация учебного пособия, одним из авторов которого стал Борис Якеменко, брат экс-главы комитета по делам молодежи и экс-лидера «нашистов» Василия Якеменко. Основную массу учителей также обязались подготовить «нашисты» – в частности, в своем летнем лагере на Селигере. Эта тема, видимо, станет для них основной в этом году. В прошлом они с таким же энтузиазмом боролись там за повышение рождаемости.

Также полагается законодательно запретить татуировки и пирсинг для несовершеннолетних («за исключением женских сережек»).

Авторы концепции говорят, что многие ее положения обретут законную силу уже летом 2009 года. По словам депутата Госдумы кинорежиссера Станислава Говорухина, «с нынешним молодым поколением уже ничего нельзя сделать – оно пропало. Надо спасть тех, кому сейчас два года, и тех, кто еще не родился».

Впрочем, как заявила « Коммерсанту» замдиректора антиэкстремистского центра СОВА Галина Кожевникова, «предлагаемые меры похожи на имитацию бурной деятельности - со скинхедами и готами нельзя бороться одними и теми же способами. Результат этой борьбы будет одинаковым — подростковый протест еще больше вырастет, и молодежь потянется ко всему запретному, делая его еще более популярным. Наше государство боролось с хиппи, рокерами, металлистами и всякий раз проигрывало, потому что молодежная субкультура всегда будет существовать».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1146 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:0103-06-2008
 
 
Hirurg
шутка юмора

18:5103-06-2008
 
 
Читатель
50% текста - КГ/АМ

01:0804-06-2008
 
 
бугага
эмо су...

12:3409-06-2008
 
 
друг
в россии 2 беды...
и одна из них в думе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире