Создан вирус, убивающий рак

Создан вирус, убивающий рак

В стране и миреВ стране
Корейские ученые создали искусственный вирус, блокирующий размножение раковых клеток.

Южнокорейские биологи создали искусственный вирус, который способен проникать в раковые клетки и доставлять в них противоопухолевые средства - лекарства и гены, передает Корреспондент.net.

Как известно, большинство раковых заболеваний связаны с генетическими нарушениями в клетках, которые выключают механизмы клеточной смерти, из-за чего клетки начинают неконтролируемо размножаться. Прервать размножение возможно, но главная проблема связана с тем, как доставить лекарство в ядро клетки, где находится ее генетический аппарат.

Специалисты отмечают, что естественные вирусы очень эффективны в доставке генов в клетки для генетической терапии, но они могут спровоцировать иммунную реакцию или вызвать рак. А вот созданный искусственно вирус лишен этих побочных эффектов.

Исследователи под руководством Ли Мен Су использовали новую стратегию, в результате чего удалось создать искусственный вирус определенной формы и размера.

В ходе исследования биологи использовали в качестве шаблона белковую структуру, к которой присоединялись белковые руки, держащие короткие спирали так называемой интерферирующей РНК. Данный тип РНК, по словам ученых, сыграл роль своеобразного ключа, так как он выключил в клетке гены, к которым подходит. В результате синтез соответствующего белка блокировался, что является многообещающей технологией в генной терапии.

Также ученые показали, что созданный ими искусственный вирус может проникать в ядра раковых клеток, где находится сломавшаяся ДНК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:0303-06-2008
 
 
kir
Тольк что посмотрел Я-легенда... Новость придает оптимизма...

11:1010-06-2008
 
 
Иван
Мдаа действительно на фильм смахивает...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире