Американские фаст-фуды обязали указывать в меню калорийность блюд

Американские фаст-фуды обязали указывать в меню калорийность блюд

В стране и миреВ мире
Теперь американским фаст-фудам придется считать калории. Владельцев ресторанов быстрого питания обязали указывать в меню калорийность предложенных блюд. Таким образом власти США надеются справиться с одной из наболевших проблем нации - лишним весом.

Новые правила в Нью-Йорке уже окрестили "кодом здоровья", согласно которому значительно преобразятся иностранные меню. Теперь любая ресторанная сеть, располагающая пятнадцатью или более пунктами обслуживания напротив каждого наименования товара, будь то хот-дог, мороженое или картошка фри, обязана указывать не только цену, но и количество калорий.

Первым возмутился "Макдоналдс", не страдающий калорийной недостаточностью своей пищи. Но постановление и ему придется выполнять.

На раскачку ресторанам отводится время до 18 июля. Если до тех пор меню не изменится, то нерадивым владельцам грозит штраф до 2 тысяч долларов.

Департамент здоровья нововведение объясняет исключительно заботой о набирающей вес нации. Ведь если еда куплена в магазине, она уже количеством калорий маркирована, а вот клиенты фаст-фудов до сих пор сталкивались с калорийной безызвестностью.

Мнения американцев разделились:

- Сейчас лето, и надо быть в форме. Я рада этому решению, потому что должны же мы знать, что едим. Это очень важно.

- Я молодая, веду активный образ жизни, у меня много энергии. И калории меня не волнуют.

- Сейчас же лето – все калории сжигаются моментально.

Несправедливость решили устранить, но пренебрежение владельцев сетей к переменам объяснимо: теперь американец со средним весом, увидев напротив биг-мака надпись "540 калорий", три раза подумает – а покупать ли его? Ведь чтобы сжечь съеденное, придется пробежать три лишних мили.

Многочисленные сторонники похудения в Америке останавливаться на этом не намерены, и требуют указывать в меню кроме количества калорий жировую составляющую, что, конечно, не прибавляет оптимизма зарабатывающим на ожирении владельцам фаст-фудов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире