до юбилея
340 дней
 
Пользователей "Одноклассников" завалили вирусным спамом

Пользователей "Одноклассников" завалили вирусным спамом

В стране и миреСеть и ПК
Вечером 2 июня на почту пользователей сайта "Одноклассники" стали поступать письма якобы от имени сайта с уведомлением о получении нового сообщения и ссылкой на него.

Пользователи популярной социальной сети "Одноклассники" подверглись атаке хакеров, сообщает РИА Новости во вторник. Об этом агентству рассказали два ведущих российских антивирусных разработчика - "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского", зафиксировавшие массовую спам-рассылку писем якобы от имени сайта социальной сети.

Вечером 2 июня на почту пользователей сайта "Одноклассники" стали поступать письма якобы от имени сайта с уведомлением о получении нового сообщения и ссылкой на него. Однако пользователь, прошедший по ссылке, вместо сайта социальной сети сначала попадал на зарегистрованный в Сингупаре домен www.odnoklassniks.info, который заражал компьютер вредоносной троянской программой, а уже затем автоматически перенаправлял ничего не подозревающего пользователя на сайт "Одноклассники".

Однако злоумышленникам удалось лишь частично реализовать свои планы, так как пропускная способность вредоносного сайта не была рассчитана на такое количество пользовательских запросов, и троянская программа просто не смогла загрузиться на большую часть компьютеров.

По словам главного вирусного аналитика "Лаборатории Касперского" Александра Гостева, сервер, с которого загружается троянская программа, уже неоднократно использовался преступниками для проведения похожих спамерских атак. Впервые злоумышленники воспользовались им еще в феврале этого года.

Кроме того, он отметил, что на том же сервере базируется сайт одной из российских киберпреступных группировок, что позволяет с определенной долей уверенности заключить, что именно их сообщество причастно к спам-рассылке от имени социальной сети "Одноклассники".

Напомним, ранее уже сообщалось о спам-рассылках от имени сайта "Одноклассники". Тогда пользователем сайта приходили сообщения от некой 22-летней москвички по имени Глория Чернявская, которая просила проголосовать за нее на сайте конкурса красоты "Мисс Рунета". Сообщения содержали ссылку на сайт конкурса, пройдя по которой, пользователь также заражался компьютерным вирусом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1507-06-2008
 
 
гость
ко мне приходило от имени Валерии Чайковской

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире