Кто ответит?..

Кто ответит?..

Местные новостиЧП
С начала года Ростехнадзор выявил более 400 нарушений на шахте имени Ленина в Междуреченске
С начала 2008 года комиссии Ростехнадзора выявили более 439 нарушений на шахте им Ленина в Междуреченске Кемеровской области, на которой 30 мая произошла авария. Инспекторами Кемеровского управления Ростехнадзора было проведено 63 обследования этой шахты. В результате было выявлено и предписано к устранению 439 нарушений требований безопасности, в том числе паспортов крепления очистных забоев (29), подготовительных забоев (41). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

За нарушения требований промышленной безопасности привлечено к административной ответственности 29 должностных лиц шахты, в трех случаях привлекалось юридическое лицо. 20 февраля через суд была на двое суток административно приостановлена компрессорная установка. По требованию Междуреченского отдела горного надзора освобождены от занимаемых должностей два инженерно-технических работника шахты. По предложению инспекторов Ростехнадзора дважды приостанавливалась работа шахты, пяти очистных и четырех подготовительных забоев.

Напомним, что авария на шахте имении Ленина в Междуреченске (ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел") произошла 30 мая. Около 8:00 МСК при проведении ремонтных работ обрушилась кровля крепи. На аварийном участке находились 17 человек, 11 из них самостоятельно вышли на поверхность. Два горняка госпитализированы, четверых обнаружили и извлекли на поверхность без признаков жизни, троих из них похоронили сегодня. Все затраты, связанные с траурными мероприятиями, компания-собственник взяла на себя. Кроме того, семьям погибших при аварии будет оказана материальная помощь: выплаты, предусмотренные законодательством и коллективным договором компании, и 1 млн рублей дополнительно. Также будет рассмотрен вопрос о предоставлении жилья. Размер выплаты горнякам, получившим различные травмы в результате аварии, будет установлен индивидуально.

По информации на этот час, по-прежнему неизвестна судьба еще одного шахтера. С его родными и близкими для предоставления всей последней информация по-прежнему регулярно встречается руководство шахты и ОАО "Южный Кузбасс", оказывается психологическая, медицинская помощь.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Работает комиссия по расследованию причин аварии, оперативный штаб, информационный центр и телефон "горячей линии".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1095 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1604-06-2008
 
 
Newsya
А виновмными, как обычно признают горных мастеров, начальников смен и прочик работяг... и только в конце этого длинного списка будут мелькать ФИО руководителя...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости