«Основы православной культуры» сделают обязательным предметом

«Основы православной культуры» сделают обязательным предметом

В стране и миреВ мире
В Госдуме готовится законопроект об обязательном преподавании в школах «Основ православной культуры» 

 С этой осени «ОПК» начнут преподавать в качестве факультатива, однако депутаты предлагают ввести спорный предмет на равных правах с математикой или историей. Учителя, преподающие «ОПК», должны будут предварительно обзавестись рекомендациями Русской православной церкви. 

«В одном из законопроектов мы предлагаем включить «Основы православной культуры» в федеральные государственные образовательные стандарты как условие реализации основной общеобразовательной программы по предмету «духовно-нравственная культура» как обязательный предмет», – заявила «Независимой газете» Глава думского комитете по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина из фракции «эсеров». 

Депутаты осознают неоднозначность своих предложений, и прямо говорят, что ждут сопротивления законопроекту – в частности, в мусульманских регионах. 

Ранее «Новый Регион» сообщал, что преподавание нового предмета в школах собирается взять на себя прокремлевское движение «Наши», оставшееся не у дел после выборов. Для этого один из лидеров «нашистов» Борис Якеменко даже написал учебник «Основы православия», который сейчас проходит научную экспертизу.
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2704-06-2008
 
 
Читатель
а чем плохи дохристианские ведические знания изаповеди Древней Руси, ведь христианская религия по сути инструмент манипуляции ей нужны рабы божии, а в дохристианский период Славяне почитали себя потомками бога - почувствуйте, как говориться, и осознайте разницу...

17:1704-06-2008
 
 
AbySS
Раньше в школах был предмет "история партии". На нем детей и научили партию не любить... Сейчас научат нелюбить Православие

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире