Барак Обама стал первым темнокожим кандидатом в президенты США

Барак Обама стал первым темнокожим кандидатом в президенты США

В стране и миреПолитика
Он победил на предварительных выборах Демократической партии сенатора от Нью-Йорка, экс-первую леди Хиллари Клинтон

Обама получил 56% голосов избирателей, Клинтон - 44% на первичных выборах в Монтане и Южной Дакоте.

Напомним, ранее сообщалось, что сенатор Хиллари Клинтон готова баллотироваться на пост вице-президента при кандидате от Демократической партии Бараке Обаме на выборах в ноябре 2008 года, сообщает РБК.

Однако окончательное решение относительно своей будущей политической судьбы она примет в течение ближайших суток. Об этом заявила сама экс-первая леди США в своей финальной в этой предвыборной кампании речи перед избирателями. "Я не стану предпринимать принципиального решения до завтра", - заявила Клинтон.

Победой Обамы воспользовался и его политический оппонент – Джон Маккейн, отметивший недостатки чернокожего кандидата от демократов. По его словам, предвыборные обещания сенатора от Иллинойса - это не "те перемены, в которые должны верить американцы".

"Он впечатляющий человек, который производит сильное первое впечатление, однако он не готов к трудным испытаниям - бросить вызов своей партии, рискуя вызвать критику тех, кто его поддерживает, что так необходимо, чтобы произвести изменения в США. А я готов к этому", - подчеркнул Маккейн.

Кроме того, он дистанцировался от нынешнего президента-республиканца Джорджа Буша, заявив, что привнесет новую энергетическую политику и план борьбы с глобальным потеплением.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире