до юбилея
343 дня
 
Европу затопило: погибли три человека (ФОТО)

Европу затопило: погибли три человека (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
В результате ливней и гроз города Германии и Великобритании подверглись наводнениям, жители спасались на крышах домов.

Три человека погибли, сотни пострадали в результате ливней и гроз, обрушившихся в минувшие сутки на юго-запад Германии, сообщает РИА Новости.

Пострадавшие рассказывают, что вышедшие за считанные часы из берегов реки сметали все на улицах деревень и городов, затопили подвалы и нижние этажи домов. Многие жители спасались от потопа на крышах домов.

К утру вторника вода сошла, оставив следы серьезных разрушений.

По словам представителя полиции Баден-Вюртемберга Эрвина Хетгера, столь катастрофические последствия надвигавшей непогоды "было невозможно предвидеть". Эксперт по погодным аномалиям местной метеослужбы подтвердил, что степень ураганных ветров не превышала средней шкалы - не более 100 километров в час, но объем осадков в некоторых местах составлял от 50 до 70 литров в час на квадратный метр.

Наиболее серьезно пострадали от непогоды, по данным полиции, Хехинген и Юнгинген. В Юнгингене бурный поток смыл с дороги автомашину с двумя женщинами, обе были обнаружены во вторник мертвыми. В расположенном примерно в семи километрах от него Хехингене женщина захлебнулась в погребе дома.

До сих пор критическим, как отметил полицейский представитель, остается состояние машиниста регионального поезда, который "напоролся" вечером в понедельник на брошенное ветром на железнодорожное полотно дерево.

С травмами разной степени тяжести в больницы утром во вторник поступили 11 человек в Балингене, в котором накануне из-за разгула стихии пришлось эвакуировать несколько сотен жителей. Они нашли временный приют в школах и спортивных залах, сообщил представитель местных властей. Сотни добровольных помощников, по его словам, помогают убирать на улицах и в домах грязевые пробки, нанесенные бушевавшим потоком, пожарные откачивают из подвалов оставшуюся там воду.

"Есть угроза обрушения некоторых частных домов", - сообщил представитель городской администрации.

Хотя после того, как вода схлынула, все местные дороги открыты для движения, на многих еще не завершились уборочные работы, поэтому повсеместно возникли дорожные пробки, сообщает полиция, призывая местных жителей пока воздержаться от поездок.

До сих пор несколько населенных пунктов остаются без электроэнергии из-за поврежденных столбов линий электропередачи. Ущерб может составить несколько миллионов евро, так как в ряде районов придется также ремонтировать или полностью менять поврежденные стихией мосты.

В Великобритании школы и дороги в ряде центральных графств во вторник были закрыты из-за возникших в результате проливных дождей наводнений. В течение дня в графствах Оксфордшир и Беркшир выпало до 25 миллиметров осадков.

Около 500 учеников одной из школ в Оксфорде были отправлены по домам из-за подтопления школьного здания. Еще несколько школ закрыто для предосторожности.

Пожарно-спасательная служба Оксфордшира получила за день несколько десятков звонков от встревоженных жителей графства. Население также сообщает о случаях затопления автодорог в ряде районов.

В графстве Беркшир поднятие воды угрожает затоплением ряду жилых домов. Год назад их жители уже пострадали от наводнения, и теперь они снова беспокоятся за сохранность своих жилищ, которые еще не полностью восстановлены после прошлогодней беды.

Метеобюро и Агентство по охране природы Великобритании предупредили местных жителей о возможности новых наводнений в центральной Англии.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире