до юбилея
346 дней
 
Новый центр вычислений Intel в Сибири - шаг навстречу науке

Новый центр вычислений Intel в Сибири - шаг навстречу науке

В стране и миреНаука и техника
Вместе с руководителями сибирского отделения Российской академии наук (РАН) председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) торжественно открыл новый центр вычислений (high-performance computing, HPC) в Новосибирском Академгородке. По словам экспертов, эта лаборатория станет серьезной поддержкой в развитии научных исследований.

Барретт, руководители сибирских регионов и педагоги также посетили город Искитим, где в одной из средних школ Крейг Барретт представил проект, который станет первым шагом на пути создания “цифрового городка”.

В Доме ученых Новосибирского Академгородка собрались около 150 студентов Новосибирского государственного университета (НГУ), преподавателей и членов РАН, перед которыми выступил Крейг Барретт. В своем докладе д-р Барретт отметил, что сотрудничество с крупными образовательными учреждениями и научным сообществом играет главную роль в ускорении экономического роста и развитии научных исследований в области математики и других дисциплин. Например, в новом центре вычислений, открытом Intel в Сибири, будут проводиться исследования в важнейших областях, таких, как нанотехнологии, которые правительство России определило как приоритетные.

Эта лаборатория была создана в сотрудничестве с сибирским отделением РАН. Кроме того, центр высокопроизводительных вычислений будет способствовать формированию благоприятной атмосферы для сотрудничества образовательных, научных и промышленных кругов, а также расширению деятельности РАН в регионе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арсений Герасименко
3dnews.ru

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире