В Британии создали машину способную саморазмножаться

В Британии создали машину способную саморазмножаться

В стране и миреНаука и техника
Ранее авторы разработки занимались созданием 3D-принтеров, которые способны формировать из специального сырья трехмерные объекты любой заданной формы. Новое же устройство похоже на 3D-принтер, но воспроизводит из слоев специального пластикового расплава собственные составные части, сообщает Корреспондент.

РепРап (RepRap от "replicating rapid-prototyper") ранее мог создавать обычные предметы, полезные в повседневной жизни, а теперь это устройство может создавать полный набор собственных деталей.

"В наши дни большинство жителей развитых стран могут в собственном доме профессионально печатать фотографии и тексты и даже создавать изображения на поверхности компакт-дисков - все это благодаря их персональным компьютерам. Почему они не могут поставить на собственный стол фабрику, способную делать многое из того, что они сейчас покупают в магазине?" - задается вопросом автор идеи РепРапа доктор Эдриан Боуэр из университета Бата, по мнению которого, новая технология открывает перед людьми безграничные возможности, так как они могут сами делать то, что хотят получить.

В настоящее время подробная инструкция по изготовлению самовоспроизводящейся машины размещена на сайте проекта. Стоимость материалов и немногих деталей, которые РепРап не может сделать сам, ученые оценивают в 300 британских фунтов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире