до юбилея
343 дня
 
Саду – цвесть?

Саду – цвесть?

Местные новостиЖизнь
К юбилею Новокузнецка или сразу после праздничных торжеств архитекторы собираются выставить на всеобщее обозрение проект ботанического сада.

 Его планируют разместить рядом с Кузнецкой крепостью. Однако воплощение этой идеи может серьезно затянуться. Соседство будущего парка с историко-мемориальным комплексом обязывает проектировщиков и строителей пройти ряд согласований. Но для начала главное - определить точные границы как самого памятника «Кузнецкая крепость», так и зоны охраняемого ландшафта.

- А это очень большая должна быть территория, соразмерная площади крепости. И вот та часть, которая запланирована под парк, она должна попадать именно в эту зону охраняемого ландшафта, и там возможно лишь минимальное воздействие на реальную природную среду, - объяснил заместитель директора музея «Кузнецкая крепость» Юрий Ширин.

Работы по уточнению всех границ мемориального комплекса «Кузнецкая крепость» запланированы только на будущий год, так что сроки реализации проекта ботанического сада вновь откладываются.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1061 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости