до юбилея
343 дня
 
Евро-2008: Россия размялась перед стартом...

Евро-2008: Россия размялась перед стартом...

В стране и миреСпорт
Сборная России провела последний товарищеский матч перед стартом на чемпионате Европы по футболу.

В немецком Бургхаузене ею была повержена Литва – 4:1.

В день матча наших игроков порадовали приятной новостью – в рейтинге ФИФА она теперь занимает на строчку выше. Поднявшись на 24-е место, она успешно отодвинула на строчку вниз команду Кот д’Ивуара и теперь у коллектива Гуса Хиддинка 846 рейтинговых баллов.

Из этого рейтинга видно, что два соперника россиян по групповому этапу Евро-2008 - Испания и Греция – находятся в первой десятке, а еще один (Швеция) замыкает третью. Самым сложным из них представляется Испания, с которой, кстати, Россия на чемпионате континента и стартует. В нашей стране искренне надеются на то, что матч команде Гуса Хиддинка удастся. Сам Хиддинк рассчитывает, что после этой встречи в Испании запомнят имена игроков нашей сборной.

Пока же россиянам пришлось разбираться со скромной литовской командой, которая в рейтинге ФИФА располагается лишь на 62-й строчке. И не просто разбираться, а даже отыгрываться. На 24-й минуте Савенас оказался первым на добивании мяча и умело послал его в сетку. Преимущество тем временем находилось на стороне наших соотечественников, и воплотить его в гол в нужные ворота удалось лишь под занавес первого тайма. Константин Зырянов вошел в штрафную площадь соперника и нанес точный удар в дальний верхний угол. Гол получился очень красивый – жаль только что это был всего лишь товарищеский матч. Впрочем, на Евро-2008 любой российский гол будет ценен. Об этом не стоит забывать, например, Динияру Билялетдинову, который на 62-й минуте пробивал пенальти и чуть не убил зрителя – мяч со свистом пролетел выше ворот.

Спустя две минуты, однако, Россия провела-таки еще один гол. Сделал это Роман Павлюченко, отправивший мяч в ворота слета. Ранее – на 52-й минуте - точным ударом порадовал российскую публику Андрей Аршавин – 3:1. Позднее – на 80-й минуте отличился партнер Павлюченко по «Спартаку» Владимир Быстров. Он получил мяч от Дмитрия Торбинского и нанес точный удар в дальний угол.

Вопросы вызывает оборона российской сборной, которая позволила сопернику создать у своих ворот несколько опасных моментов, в том числе и провести гол. И только точности литовцам не хватило, а так цифры на табло могли быть иными.

Время, однако, перед первым матчем Евро-2008 еще есть, не осталось только спарринг-партнеров. Работу над ошибками теперь можно проводить только на тренировках. А Испания ошибок старается не прощать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире