до юбилея
281 день
 
Проверка чувствует душок!

Проверка чувствует душок!

Местные новостиЧП
Одно из предприятий торговли системы магазинов "Чибис" возможно будет закрыто из-за выявленных нарушений.

Областной департамент потребительского рынка и предпринимательства и региональное управление Роспотребнадзора проверили деятельность магазина одной из крупных торговых сетей региона «Чибис» (собственник Александра Георгиевна Колесник) в Кемерове по адресу пр-т Ленина, 26. Проверка прошла по жалобе жителя областного центра. В результате были установлены грубые нарушения санитарных норм и правил при хранении и реализации пищевых продуктов, в том числе продуктов питания первой необходимости. Как показала проверка, складские и производственные помещения магазина находятся в неудовлетворительном состоянии. В настоящее время материалы проверки направлены в суд, решается вопрос о закрытии этого торгового предприятия.

Кроме того, как сообщила начальник департамента потребительского рынка и предпринимательства Елена Мазанько, 31 мая во вновь открывшемся в Топкинском районе Торгово-развлекательном центре "Калина", в состав которого входит гипермаркет "Поляна", также принадлежащий А.Г.Колесник, продается алкогольная продукция без лицензии. Однако это обстоятельство не помешало главе Топкинского района Юрию Грабко участвовать в «торжественном» открытии нового гипермаркета «Поляна», где, несмотря на отсутствие лицензии, фактически нелегально торгуют алкогольной продукцией. А поскольку нет лицензии, стоит вопрос о качестве этой продукции. "И в этой связи вообще непонятно поведение главы района, лично принявшего участие в открытии данного гипермаркета", - подчеркнула Е.И.Мазанько.

По факту отсутствия лицензии департамент потребительского рынка и предпринимательства уже направил материалы в правоохранительные органы. Решается вопрос о привлечении собственника к ответственности, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

Кроме того, департамент и управление Роспотребнадзора совместно проверили мясоперерабатывающее предприятие крестьянского хозяйства А.П.Волкова и выявили нарушения технологического процесса производства колбасных изделий и режимов санитарной обработки внутрицехового инвентаря. Для лабораторных испытания отобраны образцы продукции. В случае обнаружения нарушений, материалы также будут переданы в правоохранительные органы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1249 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости