База данных подлинных дипломов об образовании создается в России

База данных подлинных дипломов об образовании создается в России

В стране и миреПроисшествия
По оценке МВД на сегодняшний день в России по поддельным дипломам работают более 200 тысяч человек.

Министерство внутренних дел России создает базу данных подлинных дипломов. Как уточняет сегодня, 4 июня, портал "Российское образование", с ее помощью работодатели смогут выяснить кто из сотрудников действительно окончил ВУЗ.

По оценке МВД на сегодняшний день в России по поддельным дипломам работают более 200 тысяч человек. В базу уже занесены дипломы, выданные с 2005 года. МВД также планирует внести в базу все дипломы, выданные в Советском Союзе и России начиная с 1948 года.

любой человек, работающий по поддельному диплому, может быть привлечен к уголовной ответственности по двум статьям уголовного кодекса: использование фальшивых документов и мошенничество, - подчеркивают в МВД.

Также пора задуматься изготовителям фальшивок. Правоохранители научились не только выявлять тех, кто предъявил диплом. Подходит к завершению разработка системы, позволяющей с помощью базы найти источник "фальши". Компьютерная система по выявлению поддельных документов об образовании - одна из немногих, которая способна самообучаться, обладает искусственным интеллектом.

«Мы даем преступникам не более года на "сворачивание производства". Потом у них уже не будет шансов остаться непойманными», - подчеркнул один из отцов-создателей системы проверки дипломов, начальник Центра обеспечения кадровой работы МВД РФ полковник милиции Александр Юдин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1133 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире