Шестеро "смелых" и бессовестных!

Шестеро "смелых" и бессовестных!

Местные новостиЧП
Шайка, в состав которой входили даже милиционеры, обманным путем продавала квартиры одиноких людей!

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направлено в суд уголовное дело в отношении шести человек, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Как 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК при кузбасской прокуратуре, установлено, что 32-летний житель Новокузнецка гражданин Ч-в (старший оперуполномоченный милиции) с коллегой по службе (младший оперуполномоченный милиции) С-ым договорились еще с четырьмя общими знакомыми, что будут заниматься незаконной продажей квартир, собственниками которых являются асоциальные жители. Под руководством сотрудников милиции действовали, 34-летний гражданин Ч-ко (риэлтор в агентстве), 32-летняя гражданка К-ва (медицинская сестра), безработные 30-летняя гражданка З-ва и 36-летний гражданин С-в.

Действовали обвиняемые по определенной схеме. Сотрудники милиции выявляли на своей территории одиноких, пьющих или безработных жильцов двухкомнатных квартир. Под различными предлогами людей уговаривали, чтобы они меняли свои квартиры на однокомнатные. Члены преступной группы получали обманным путем доверенность (иногда подделывали) на продажу жилплощади, продавали, а людей переселяли в квартиры, которые заранее снимали на короткий срок. В результате через некоторое время бывшие собственники квартир оставались на улице.

Так, в 2006 году от действий обвиняемых пострадала семья из трех человек. В квартире проживали мужчина (собственник квартиры), его жена и ее 70-летняя мать - инвалид второй группы. Супружеская пара злоупотребляла спиртными напитками. Под видом социального работника обвиняемая З-ва несколько месяцев ходила в эту семью, приносила продукты и деньги для пожилой женщины. При этом вела разговоры, что семье необходимо уменьшить свою жилплощадь, чтобы получить деньги, а в будущем меньше платить за коммунальные услуги. В это время умер собственник квартиры. Через некоторое время к жене и ее матери пришла обвиняемая К-ва (медсестра), заявила, что она юрист, показала подделанную доверенность (якобы от хозяина квартиры), объявила, что жилплощадь будет продана. Позже обвиняемые уговорили пожилую женщину переехать на время в дом престарелых, а ее дочь вывезли в полуразвалившийся частный дом.

Примерно по такой схеме обвиняемым удалось продать шесть двухкомнатных квартир, получить около 6 млн рублей. Выйти на преступную группу удалось, когда в милицию обратились родственники одного из пропавших мужчин. В его квартире проживали другие люди, а доверенность на продажу была оформлена на ту самую медсестру.

Трое из организованной преступной группы, кроме сотрудников милиции и работника риэлторской фирмы, свою вину признали и сотрудничали со следствием. Старший оперуполномоченный Ч-в обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой). Младший оперуполномоченный С-в по части 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Риэлтор агентства Ч-ко и 32-х летняя К-ва (медицинская сестра), безработные 30-летняя гражданка З-ва и 36-летний гражданин С-в - по части 4 статьи 159 УК РФ.

В ближайшее время материалы дела будут изучены в суде, который и даст окончательную оценку действиям подсудимых.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1230 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости