Зачем нам столько магазинов?

Зачем нам столько магазинов?

Местные новостиГородское хозяйство
В Новокузнецке из-за обилия торгово-развлекательных центров количество предложения в двести раз превышает покупательскую способность! Однако строительство новых комплексов продолжается полным ходом...

Об этом корреспонденту ИА «Город Nовостей» рассказала Вера Тен, архитектор администрации Центрального района. И пообещала, что скоро всевозможные центры начнут расти как грибы после дождя!

Многие, наверное, уже видели грандиозное строительство, развернувшееся возле Площади общественных мероприятий. Там компания «Южкузбасстрой» возводит новый торгово-развлекательный комплекс. От прочих он будет отличаться тем, что внутри будет большой каток. Это будет один из крупнейших комплексов за Уралом.

Кроме того, в Центральном районе запланировано строительство различных торговых, мебельных и автомобильных центров в следующих местах:
- в районе развязки ДОЗ, в сторону Запсиба (несколько объектов);
- рядом с пересечением Фестивальной и Хлебозаводской;
- на месте штрафстоянки на ДОЗе;
- в районе Рембыттехники (возможно, там будет центр фирмы IKEA!).

Кроме того, в районе авторынка на Водной планируют строительство оптового центра cash & carry компании «METRO». Такие центры есть в 28 регионах страны, а из ближайших соседей – в Новосибирске и Красноярске. Это хорошая новость для мелких предпринимателей - фирма работает только с юридическими лицами и закупаться там можно будет только оптом, а вот простым горожанам совершать покупки в этом центре не придётся... Правда, на официальном сайте компании среди городов, где центры откроются уже в этом году, Новокузнецк пока не значится - комплекс ещё надо построить и согласовать все юридические вопросы.

И это только центр города! Остальные районы не отстают: множество ТРК, ТРЦ и гипермаркетов будет построено в Новоильинском и Орджоникиджевском районах. В одной только Новобайдаевке их будет 8 или 9! Один из проектов уже рассмотрели – строительство развернётся рядом с "АЛПИ".

Чиновники отмечают, что постройкой в Новокузнецке торговых центров всё чаще интересуются не только предприниматели из других регионов, но и иностранные инвесторы.

Вот только зачем такая концентрация? Покупательская способность-то и так превышена…

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2455 / сегодня: 1

Комментарии /15

14:5705-06-2008
 
 
Алексей
М-да...лучше бы построили...ну например аквапарк...только большая просьба сразу...крышу делать надежнее!!! А с торговыми центрами согласен...перебор!

16:0905-06-2008
 
 
Тоже Алексей
Один хрен, за тряпьем .будем на садовую ездить!

16:5005-06-2008
 
 
Читатель
Нам - простым новокузнечанам незачем столько магазинов и развлеккомплексов, а вот торгашам и чиновникам без них никак нельзя, одним, чтобы прибыль с торговли и услуг получать - с новокузнечан то есть, другим, чтобы тоже лишнюю личную выгоду иметь с торговцев и торговли, то есть в конечном итоге с тех же новокузнечан простых..

17:5405-06-2008
 
 
огрызок
Построили бы лучше концертный зал. А то артисты в цирке, как звери, выступают.

18:0805-06-2008
 
 
Newsya
Может кто-то знает, что будет на пересечении Орджоникидзе-Кузнецкстроевского (рядом с лидером)?
А по поводо обилия магазинов... так это не только в новокузнецке, да и в России... Очень удивлялась еще в Германии : ЗАЧЕМ так много оргомных торговых центров в городишках размером с Осинники???!!!

18:2605-06-2008
 
 
qwerty
а конкуренции так и нет...

21:2305-06-2008
 
 
Читатель
нас с вами никто не спросил и не спросит. концертный зал никому не нужен. это инвестицонно непривлекательное мероприятие. сети просчитывают, что отобьют вложенные средства очень быстро, а чиновники им рады подмахивать все согласования (небезвозмездно, естественно), а примеры "поляны" и уже непонятно какого по счёту сетевого fmcg в нике/парусе/etc предпочитают не замечать.

00:1306-06-2008
 
 
Хочу скейтпарк
Постройте нам СКЕЙТПАРК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пускай он даже будет платный лишь бы хороший и с крышей над головой.....я думаю он окупится очень быстро

00:4406-06-2008
 
 
Ирина
А в Новобайдаевке скоро вообще вместо природы остануться одни многоэтажки и гипер-пуперы. И так дышим отходами заводов. Хоть бы оставили зеленый островок между районом и "Универсалом"

01:4706-06-2008
 
 
Вася
Построили бы канатную дорогу через гору с Запсиба в Кузнецк, вот это вещь, полезно и необычно, было бы что гостям города показать.

10:3906-06-2008
 
 
Читатель
Да хоть что - только не магазины ... аквапарк, концертный зал, канатную дорогу!!, стадион....

15:2006-06-2008
 
 
Читатель
2Ирина: вы нб с кузнецком не путайте. посмотрите по "розе ветров" - всё с нказа и кзф несёт на кузнецк. даже воздух чище, в сравнении с городом.

18:5706-06-2008
 
 
Читатель
Скейтпарк обещают построить возле Бульвара героев и Сибири. А канатная дорога в планах есть - когда (если) будет ботанический сад на крепостной горе, то собираются через томь пустить канатку от левого до горы.

А вообще лучше бы детских садов построили, а то такие очереди, что пи........ц.

18:4507-06-2008
 
 
Hirurg
грубо конечно, но....
..наше мнение никого не интересует!!!!

14:3927-06-2008
 
 
фиалочка
Постройте для детей нормальный комплекс...чтобы не ясельные развлечения были..а для нормальных 6-12 летних детей....есть же оборудование...обратитесь за опытом к зарубежным странам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости