до юбилея
344 дня
 
Сериал Metal Gear попал в Книгу рекордов Гиннеса

Сериал Metal Gear попал в Книгу рекордов Гиннеса

В стране и миреСеть и ПК
Две игры из серии Metal Gear попали в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает портал 1UP.com.

В преддверии выхода Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots отец сериала Хидео Кодзима (Hideo Kojima) получил в Лондоне сертификаты, подтверждающие, что его проекты добились выдающихся результатов.

Самая первая часть сериала Metal Gear, вышедшая в 1987 году, получила награду как первая полноценная игра в жанре стелс/экшн. Редакторы отмечают, что во всех предыдущих проектах возможность прятаться и избегать стычек с противниками была всего лишь одним из элементов геймплея. Создатели Metal Gear смогли сделать ее ключевой частью игрового процесса.

Также в Книгу рекордов попала четвертая часть серии, которая носит название Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. Проект стал самой продаваемой игрой в жанре стелс/экшн на PlayStation 2. Представители Книги рекордов Гиннеса добавили, что ожидают от Хидео Кодзимы новых выдающихся достижений.

Напомним, что за последнее время это уже второй известный игровой сериал, попавший в поле зрения редакторов Книги рекордов Гиннеса. В середине мая стало известно, что четвертая часть сериала Grand Theft Auto установила рекорды по сборам и количеству реализованных копий в первые 24 часа после релиза.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире