до юбилея
343 дня
 
Район летающих окурков

Район летающих окурков

Местные новостиЧП
Два балкона в Новоильинке сгорели от упавших сверху окурков!

 

 

Сюжетная мысль в названии этой статьи заимствована у кинорежиссеров Поднебесной: есть в китайской кинотеке такой зрелищный и остросюжетный фильм «Дом летающих кинжалов». Вот только у нас в Новокузнецке, может к счастью, а может к сожаленью, судя по ежедневным сводкам пожарной охраны, летают всего лишь непотушенные сигареты (окурки). И то только в Новоильинском спальном районе…

 

 
3 мая бойцы дежурного караула ПЧ-5 вели боевые действия с огнем по адресу ул.Мира, 22. На 1-ом этаже пламя гуляло по двухкомнатной квартире. Общая площадь горения составила 10 квадратов. Действия огнеборцев были профессиональными и решительными: уже через 20 минут начальник караула доложил на центральный пульт пожарной связи о ликвидации пожара. Однако в этой огненной истории не все так просто и гладко. А именно в прологе к ней и начале. Как было установлено оперативно выехавшим на место происшествия пожарным дознавателем, возгорание произошло на лоджии от…упавшей с верхних этажей непотушенной сигареты. Даже застекленные окна лоджии не спасли хозяев квартиры от такой нелепой случайности: одна из створок для доступа свежего воздуха была открыта. В нее и влетел окурок, а складированные на лоджии старые горючие вещи явились прилюдией к пожару…
 
Примерно по такому же сценарию развивалось огненное ЧП тремя днями ранее в этом же районе по адресу ул.Космонавтов, 31. На пятом этаже тогда выгорел балкон.
 
Новокузнецкие пожарные в очередной раз убедительно просят горожан: не играйте с огнем в опасные игры! Путь от беспечности до нелепого пожара легко преодолеть за считанные секунды, а вот на восстановление поврежденного огнем здоровья и имущества уходят годы.
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий ЖОГОВ
kuzpress.ru

всего: 1252 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости