Следственный комитет назвал подлинной запись казни уроженцев Дагестана и Таджикистана

Следственный комитет назвал подлинной запись казни уроженцев Дагестана и Таджикистана

В стране и миреПроисшествия
Экспертиза подтвердила: убийство произошло на самом деле.

Видеоролик с записью убийства националистами двух человек, размещенный в интернете в августе прошлого года, является подлинным. С таким заявлением впервые выступили правоохранительные органы.

Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре СКП РФ Владимир Маркин заявил, что в ходе следствия были проведены видеофонографическая, почвоведческая и ряд других экспертиз, которые установили, что убийство произошло на самом деле, передает "Интерфакс".

Установлена личность одного убитого - им является уроженец Дагестана", - сообщил представитель СКП.
Напомним, накануне стало известно, что родственники пропавшего без вести дагестанца узнали его на видео. С большой долей вероятности, им является Шамиль Удаманов выехал в Москву на заработки летом прошлого года, некоторое время звонил родственникам, но потом пропал.

К установлению авторов видеоролика подключены МВД России и криминальная полиция Германии, заверил Маркин. Отметим, что раньше реакция МВД и ФСБ России была однозначной: это монтаж, поэтому никакого уголовного дела по факту убийства не будет возбуждено.

"Следственными органами СКП РФ по Центральному федеральному округу расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту размещения в сети Интернет видеоролика с записью убийств двух человек", - теперь заявляет представитель Следственного комитета.

Видео, названное ""Операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год", показывает лица будущих жертв крупным планом. Казнь разворачивается на фоне сельского или загородного пейзажа. Первому мужчине отпиливают голову большим ножом с зазубринами, второму стреляют в затылок. Палачи в масках вскидывают руки в нацистском приветствии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1479 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5706-06-2008
 
 
comrade
Напрасные убийства.
Недоноски отмороженные.

14:4306-06-2008
 
 
Newsya
Да что же их так не любят.... Посмотришь на российские хроники - так хочется придушить некоторых россиян.... И эта статья еще раз подтверждает тот факт, что у ДЕБИЛОВ нет национальности...

09:1718-02-2009
 
 
Читатель
А нашей власти это на руку. Давно бы объявили нацизм вне закона. Наци говорят нам, что национализм это не то же самое, мол, это хорошо и законно. А сами кидают зигу и орут "смерть **********(название национальности)".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире