Ротвейлеры «порвали» 8-летнюю девочку по команде пьяного собаковода

Ротвейлеры «порвали» 8-летнюю девочку по команде пьяного собаковода

В стране и миреПроисшествия
Хозяйка ротвейлеров спокойно смотрела, как собаки напали на девочку, вцепившись зубами в спину, плечи, руки и голову.

В Йошкар-Оле городским судом вынесен приговор женщине-собаководу за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ – «Хулиганство, совершённое с применением предметов (использованием собак) в качестве оружия», - сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на прокуратуру республики Марий Эл.

В ходе проведенного судебного следствия было установлено, что 22 июня 2007 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вывела на улицу 2-х принадлежащих ей собак бойцовской породы ротвейлер, без намордников и поводков. В это время по улице на велосипеде каталась 8-летняя девочка. Увидев ребенка, собаки начали лаять. Испугавшись, девочка остановилась и, подойдя к женщине, попросила ее убрать собак.

Обвиняемая, являющаяся собаководом-производителем с 30-летним стажем, похлопала девочку рукой по плечу, чем дала собакам, прошедшим специальный курс обучения защитно-караульной службы в условиях города (курс нападения), команду нападать.

Затем обе собаки напали на девочку, вцепившись зубами в спину, плечи, руки и голову. Хозяйка ротвейлеров не предприняла реальные меры по защите ребенка от собак. Спасти девочку смог только сосед, оттащив собак во двор дома. В результате, девочка получила множественные рваные раны спины, рук, ног, повреждения мышц, а также волосистой части головы.

После этого она находилась на стационарном лечении в детской травматологии республиканской больницы более месяца. Ребенку было сделано несколько операций, в том числе пластических. По словам врачей, ей предстоит провести еще несколько таких операций. Более того, из-за полученной психологической травмы до настоящего времени с девочкой работают психологи.

В ходе предварительного и судебного следствия владелица животных вину свою не признала, пытаясь всячески уйти от ответственности, выдвигая различные версии. В том числе ссылалась на то, что собаки сами беспричинно напали на девочку, и объяснить их поведение она не может.

Опрошенный в суде эксперт сделал вывод, что женщина как собаковод абсолютно неправильно вела себя в момент нападения собак на ребенка, своим поведением, обусловленным и ее пьяным состоянием, спровоцировала собак на нападение.

В итоге, суд приговорил ее к 2 годам исправительных работ с удержанием 20 % заработной платы в доход государства. Кроме того, по приговору суда предметы, использовавшиеся в качестве оружия, то есть собак, напавших на девочку, постановлено уничтожить.

Приговор в законную силу не вступил. Прокуратура его обжалует в связи с мягкостью назначенного наказания в кассационной инстанции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:2306-06-2008
 
 
comrade
Я бы забил эту с@ку до смерти.
Один раз мы шли с сестренкой (12 лет) куда-то, что-то ей покупать, были в хорошем настроении. Гуляет тётка приличного вида с долматином. Собака начинает лаять и тянуть в сторону моей сестры (я в этот момент был в нескольких метрах), смотрю, тётка скручивает поводок с руки. Собака приближается, немножко не достает. Я даже подбежать не успел. Тётке говорю "Ты собаку свою держи.". И она, я был в шоке, грит, типа "Мы с вами не знакомы, так что не надо мне тыкать". Я грю "Если бы твоя собака мою сестру задела, я б её придушил, а потом тебе накидал." И я бы так и сделал.
Собачники думают, что их собаки - боги?
Хотя вряд-ли можно справиться с 2мя взрослыми тренированными ротвейлерами. :(

12:5706-06-2008
 
 
Читатель
Сначала собак убивать надо, в таких случаях, потом их хозяев уродовать, хотя такие хозяева как эта сволочь итак уже уроды моральные. А вообще владение бойцовскими и сторожевыми - здоровенными собаками надо приравнять к владению оружием. И прежде чем разрешать заводить таких собак пусть хозяина в дурке сначала, в нарколоргичке и на судимость проверят.

17:3706-06-2008
 
 
Читатель
Когда же у нас законы нормальные будут?Вообще надо запретить иметь в черте города и содержать в городских условиях собак,ведь это звери как не как!А тут девочка чуть не погибла а этой ублюдень-собачихе всего 2-а года,да тут надо в клетку её со львами кидать за такое!

21:1506-06-2008
 
 
Читатель
А интересно, на основании чего судья вынес такой мягкий приговор? И если дело пересмотрят, понесет ли судья наказание? Вряд ли. А зверей, то бишь собак тренируют быть зверями люди /или они сами звери?/. Самую бы ее погрызть, чтоб почувствовала, что это такое

14:4011-07-2008
 
 
Читатель
казлы

14:4011-07-2008
 
 
Читатель
вы посмотрите вообще на всех этих собаководов. И прочих помешанных на живности людей. НЕ обыкновенных горожан которые содержат кошку или собаку,а именно тех кто защищает права животных,постоянно ведет разговоры о них..Это просто ненормальные люди. для них " реально" собака лучше и ценнее человека,общался много раз с ними, нормальные с виду женщины говорят:собеченька,милая,беззащитная, а дети дразнят её,су...ки,пи....сы..." таких людей просто лечить надо. Как они говортя по их словам - мы сами чувствуем себя собаками. И чаще всего именно они натравливают животных на детей.собаководы с большим стажем. Это факт.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире