до юбилея
343 дня
 
Мы выбираем, нас выбирают...

Мы выбираем, нас выбирают...

В стране и миреШоу-бизнес
Вы когда-нибудь задумывались, почему выбрали этого мужчину, а не другого?

А случалось ли вам замечать что-то общее у всех ваших мужчин? Какое-нибудь одно качество, но оно есть в каждом из ваших партнёров. Ну, и уж наверняка бывали случаи, когда сильно кто-то нравился, а ближе пообщались и что-то не то. Вроде бы всем хорош, но сердцу не мил. Можно конечно сказать, что черты характера не те, или красотой не удался, а может, кому и социальное положение не подошло. Много и много минусов назовёт каждая женщина. Но всё же, тех, кого вы выбирали действительно душой, объединяют какие-то общие качества.

Подойду к этому вопросу со стороны науки. Известнейший и легендарнейший Карл Густав Юнг, когда-то выделил такие понятия как «Анима» и «Анимус».

Анима - это присутствие женского элемента в психике каждого мужчины.

Анимус - это присутствие мужского элемента в психике каждой женщины.

Отойдя в сторонку от науки, разберём что, анимус - это мужчина, который живёт в нас. Это по его образу и подобию мы выбираем себе партнёра. Здесь протягивается очень тонкая нить, но знать её нужно, для лучшего познания себя. Мы даже подругу себе выбрать можем, если её анимус схож с нашим.

Мы не делаем случайных выборов. Как известно, женщине нужно 7 секунд, для того, что бы определить, подходит ей этот мужчина или нет. Естественно всё это происходит на подсознательном уровне, и, конечно же, идёт идентификация с нашим анимусом.

Встречали вы когда-нибудь женщин, которые плакались на своего непутёвого супруга? И пьёт, и бьёт, и денег не даёт! Через какое-то время, эта несчастная разводится с мужем, и немного потосковав, выходит замуж снова. Вы догадываетесь, к чему я веду? Посмотрев на новоиспечённого мужа, так и хочется выкрикнуть: «Ты же шило на мыло сменила!» А она счастлива. И пусть даже через пару недель вы снова услышите её любимую песню, о новом негодяе, не верьте. Это крокодильи слёзы. Этот мужчина и есть ЕЁ мужчина. Её анимус имеет именно такой вид. Поэтому и не стоит вмешиваться в семейные ссоры. Они всё равно помирятся. Ссора в их понимании это своеобразное выражение своей любви. Хуже было бы, если б они жили, и никакие эмоции их союз не сопровождали.

Вы даже можете понаблюдать за своими подругами. В разговорах с ними, особенно при жалобах на благоверного, часто встречаются обвинения, в сторону какой-либо черты характера. На самом же деле это вовсе не обвинения, а воспевание! Приглядитесь, как сама сетующая, относится к этой черте характера. Для примера возьму самую распространённую проблему - пьянство мужа. Если на секундочку представить что муж больше не пьёт - что делать? Как жить дальше? Он становится для неё неинтересным. Теперь не о чем поскандалить, не на что подругам нажаловаться, и нет из-за чего душу потревожить. А если её не тревожить она впадёт в спячку. Пропадает изюминка отношений. Возможно, вы сами знаете, пары, которые при искоренении якобы вредной привычки, всё-таки распадались. На самом же деле, если бы эта женщина не терпела пьющих мужчин, она, либо не выходила бы за него замуж, либо присекала его пагубную привычку в зародыше. А в психологии есть такое понятие как - замещение. Возможно, она сама не пьёт, но в глубине души этого жаждет. Поэтому тешится выходками супруга. Конечно же, всё это завуалировано, и никто вам не скажет, что так оно и есть. И не скажут потому, то сами этого не знают.

Ну, оставим их, и вернёмся к нам. Вам интересно узнать о себе то-то новенькое? Если да, идем дальше!

Кто вы? Бизнеследи или тихая домохозяйка, мать восьмерых детей? И в том и в другом случае вы сами сделали свой выбор. В этом случае забудьте о понятии «жертва случая». Случай никогда не бывает случайным. Всё что происходит вокруг вас, вы создали сами. Вы иливВаш анимус (что тоже является вами).

Сейчас активно прогрессирует эпоха феминизма. Женщины уже давно не ждут принцев на белых конях, которые спасут их из заточения в башне, а идут с мужчинами нога в ногу. При этом, конечно же, женщины всё также хотят признания своей женственности. И, вряд ли, кто-нибудь задумывался о природе этого самого «феминизма». А это именно наш уважаемый Анимус занял почётное место в нашей голове, если можно так сказать, и руководит женским мышлением. Это называется обострением.
Женщина, которая подверглась влиянию анимуса, становится слишком логичной. Такие дамы, как правило, занимают руководящие поста. Они, упрямы, с полным отсутствием совести, и у них активное стремление власти над окружающими.

А давайте-ка, посмотрим ситуацию наоборот. Как поживают мужчины. Мужчины, - у которых идёт период одержимости анимой, теряют себя как личность. На передний план выступают черты, которые, как правило, подвластны противоположному полу. Такие мужчины становятся беспокойными, у них великое множество беспорядочных сексуальных связей, повышенная раздражительность и сентиментальность.

Наверно в идеальном случае, женщины остаются женщинами, а их анимус отражён лишь в выборе партнёров.

Люди, которые когда-либо попадались на нашем пути, всегда несли какую-нибудь миссию в отношении нас. А те люди, которые задерживались с нами на длительное время, отражали часть нашей души. Вот и попробуйте узнать себя получше. Взгляните на всех Ваших друзей и партнёров, и найдите что-то общее. И то, что найдете, является вашей «любимой» чертой. И следующий ваш избранник или друг будет обязательно с такой чертой.

Почему именно «она» является вашей излюбленной. Возможно, потому что её в вас самих как раз и нет, но она вам очень нравится.

Наше подсознание полно тайн и загадок. Но есть некоторые изученные моменты, овладев которыми можно ответить на интересующие нас вопросы.

Знаете такую притчу: раньше люди были двуполые. То есть один человек нёс и мужчину и женщину. Но из-за не поклонения им, Боги на Олимпе рассердились на них, разделили их на две части, и разбросали по всему миру. С тех пор мы ищем свою вторую половинку.

Может быть не так всё и печально, и образ той половинки сидит в нас самих? Поэтому, при наличии спутника жизни, не стоит пытаться изменить его. Оставьте ему его привычки, качества и недостатки. Если вам что-то не нравится в человеке, не его менять нужно, а своё к этому отношение. Всегда нужно помнить, что он ДРУГОЙ. Он это не вы. Он пришёл на эту планету не для того, что бы стать копией вас. Но, в то же время, он отражает наше мужское Я. Для того, что бы не злиться на своего спутника за его промахи, можно на них просто не смотреть. А выискивать в нём только положительные черты. Не секрет что человек кажется нам таким, как мы про него думаем. Ну, вот подумайте про свою лучшую подругу что-нибудь мерзкое и колючее, и почувствуете, как вы её уже не любите. А теперь верните предыдущий образ доброй и понимающей рубашечки на место, и вот ваша подруга приобрела образ отличного человека.

Мы обычно злимся на человека, когда он делает то, что не совпадает с нашим мнением. Но это же и великолепно! Если представить, что все мы думаем, и делаем одно и тоже.... Жизнь прекратится в эту же секунду.

Взгляните на того, кто рядом с вами. Присмотритесь повнимательнее. В этом человеке отражается часть вас. Он не зря оказался рядом. Даже если судьба вас разведёт, он несёт вам ту информацию, которую вы должны знать. Так что смело, улыбнитесь своему Анимусу, сидящему в вашем партнёре.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Сукачева-Ильиных
terrawoman.com

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире