до юбилея
250 дней
 
Внимание, Кузня! Автомобильный отжиг!

Внимание, Кузня! Автомобильный отжиг!

Местные новостиЧП
Волна поджогов автомобилей докатилась и до Новокузнецка? Во всяком случае, за минувшую ночь в городе сгорело 2 машины.

Об этом корреспонденту ИА «Город Nовостей» сообщил сотрудник пресс-службы ОГПС-11 Юрий Жогов. В ночь с 5 на 6 июня в Новокузнецке сгорели два автомобиля (подробности с фото). Один – во дворе дома № 76 по Кирова, другой – напротив дома № 31 по Орджоникидзе. До того, 4 июня, на Кирова сгорела "Тойота Камри", в мае погорели "Мицубиси Диамант" на Циолковского и «Тойота Корона» на Тореза...

С начала года на территории г.Новокузнецка и Новокузнецкого района произошло уже 388 пожаров. При этом от огня пострадало 58 автомобилей. В списке лидеров огнеопасной автогонки владельцы транспортных средств Центрального района - сгорело 19 машин.

Напомним, что волна поджогов прокатилась по всей России. Всё началось 4 июня в Москве. В среду там сгорели две машины, следом – в Санкт-Петербурге – восемь автомобилей и один автобус.

ТОПНьюс сообшает, что также 4 июня "пиромания" разыгралась в Перми. Был сожжен ВАЗ-21074 в поселка Кусье-Александровский Горнозаводского района. В Индустриальном районе Перми сгорело сразу три автомобиля. Одна из машин выгорела полностью, остальные повреждены. Полностью сгорели два автомобиля ВАЗ-2106 в Свердловском районе Перми. В МЧС пояснили, во всех случаях это поджоги.

У правоохранительных органов версии самые разные. Московские милиционеры считают, что это запланированная акция протеста. Версий о мотивах преступника много: это может быть борьбой с пробками на дорогах, с машинами, припаркованными на газоне, с загрязнением воздуха выхлопными газами, или вообще с чем угодно!

В других регионах считают, что страсть к автоподжогам раздувают средства массовой информации: якобы, преступники просто подражают своим московским вдохновителям, которых показали по телевизору.

Существует версия, что это всероссийская акция. Ведь сейчас так много способов найти "единомышленников" в других городах!

За последующие сутки счёт сгоревшим по всей России машинам пошёл на десятки. Во всех городах, где разгулялась «пиромания», как её окрестили СМИ, уже ведутся расследования.

В Новокузнецке о поджогах пока не говорят, но и не исключают такую возможность. По предварительной версии работников пожарной охраны, в нашем городе причиной возгораний автомобилей стало неосторожное обращение с огнём.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2195 / сегодня: 2

Комментарии /33

13:5506-06-2008
 
 
Федя
Давно пора, задолбали сигнализацией, музыкой и перегазовками в ночное и утреннее время.

15:0606-06-2008
 
 
друг
федя, ты такую вещь будешь говорить, когда сам на машине ездить будешь
а этих жалких ничтожных личностей надо изловить и заставить выплатить сумму ущерба пострадавшим

15:3306-06-2008
 
 
Читатель
ты и тут отписался? Федя... У тебя машины походу нет вот ты и радуешся чужим горям...

15:4006-06-2008
 
 
Читатель
А вот тех "жалких ничтожных личностей", которые балуют по ночам сигналкой, музыкой и перегазовкой советую, Федор, изничтожать бросая в их сторону с балкона подгнившие овощи и фрукты, а так же увесистые, но не слишком тяжелые, чтоб не убить насовсем когоньть ненароком, предметы. А тех "жалких ничтожных личностей", что поджигают надо изловить, конечно, и в дурку сдать или в полликлиннику для опытов.

15:5306-06-2008
 
 
33
а может это и есть Федя? 0о

16:3106-06-2008
 
 
DEAD
ФЕДЯ жжет

17:0206-06-2008
 
 
Hirurg
Если кто-то мешает - выйди и набей морду!
А не из под тяжка...как ***!

17:4406-06-2008
 
 
Читатель
Вот мне интересно а вообще не обидно за машину свою?Зачем же её где попало бросать?Ведь так же может просто толпа пьяных пойти и раздолбать её!И что тут сделаешь?Ведь можно в гараж поставить или на стоянку!Ведь не трудно же!А то купил машину и бросил её х.з где!

18:0206-06-2008
 
 
Читатель
ну не у всех есть возможность ставить машины в гараж и на стоянке.. поэтому люди ставят сигналки и стараюца как можно ближе поставить свои авто рядом с домом. Хотя, ИМХО! сигналка это так.. для отведения души.. Вроде стоит, значит защитит. после таких случаев я лучше машину на стоянку спрячу.. лучше 5-7 мин. прогуляца до неё.. чем потом всю дорогу пешком ходить.

18:1406-06-2008
 
 
Newsya
А вы прикиньте сколько машин во дворах стоит, и поймете сколько стоянок нужно построить что бы на всех хватило!
К примеру ситуация с грузовичком на Орджоникидзе - рядом только одна стоянка (во дворе ЦУМА)!!! А машин стоит во всех дворах близлижайших БИТКОМ! Часов в 8 на эту стоянку уже не попасть.... что остается?

18:1506-06-2008
 
 
Читатель
Ездить на автобусе

18:1806-06-2008
 
 
Newsya
Остряки! Автобусы с таким наплывом бывших автовладельцев не справятся!

18:2506-06-2008
 
 
Читатель
Справятся еще как,но вот почему у меня есть машина и я её ставлю в гараж до которого идти 20 мин?!!!И нечё страшнего хожу по утрам и нормально!Зато спокойно сплю и другим даю спать!

18:3206-06-2008
 
 
Newsya
Я еще раз пытаюсь донести информацию, что НЕ ХВАТИТ НА ВСЕХ стоянок! и Эта очень большая проблема современных городов!
Поверьте я тоже негативно отношусь к сигнализациям орущих днем и ночью! Окна мои выходят на стоянку возле ЦУМА - вы можете представить как часто там срабатывают эти гребанные сигналки??? При чем и днем (когда заставлено все машинами из цума) и ночью (машины посетителей увесилительных заведений, которых там полно)!!! Есть одно средство не очень сложное - режим сигналки БЕЗ ЗВУКА!!! И тебе брелок запищит и затронувший твою машину по аварийке поймет, что хозяин в курсе! Хотя в большинстве случаев сигналки просто гонят когда начинают орать...

18:3506-06-2008
 
 
Читатель
Вообщем вопрос спорный,но ведь такие сигналки дороже а у нас люди экономы)))

18:4306-06-2008
 
 
Hirurg
не переживай, скоро гаражи начнуть жечь.. а стоянки и не спасут...на стоянке цума жгли уже...
а на счет гаража..ну вот я живу в центре..и где мне взять гараж???? он от меня в 10 минут езды на автобусе...и че? проще пешком ходить, чем каждый день ходить за ней.... убрали ведь гаражи из центра....где щас стройк грандиозная....

и..причем здесь музыка и перегазовка - машины которые горят - вроде стояли выключенные...а не нравится - собери мужиков - и набей моруду тем, кто ночью музыку слушает!

просто кто-то способен ТОЛЬКО на низость....

18:5906-06-2008
 
 
Читатель
интересная логика. кто-то задолбал сигналкой - пойти сжечь тачку (причем не у тоо, кто задолбал, а у первого встречного). А у кого-то музыка орет по ночам в квартире - пойти сжечь первую попавшуюся квартиру? Бред ей богу. И причем тут стоянки и гаражи? гаражи тоже можно жечь.

22:3506-06-2008
 
 
Читатель
Федя. За такие слова можно в реанимацию попасть ;) А те кто это сделал, нужно изловить самих поджеч... чтоб на себе почувствовал. А те кто говорят что задолбала музыка и сигналка это от зависти ИМХО. Задолбала? так выйди и поговори с хозяином.

00:5507-06-2008
 
 
Читатель
Ха ты Федя сказанул..если у тебя тачки нет то тебе паралельно..а я уже бо.сь машину оставлять..а на счет сигнализации и и музыки..выйди и поговори а если ссышь то тогда и нехрен писать..!!!!

10:1707-06-2008
 
 
Читатель
Если у вас нет денег на стоянку и гараж ,нефиг вам тачки покупать пешем ходите!Достали вы уже со свими тачками во дворах!У меня есть машина,очень дорогая и хорошая и из за вас бывает даже во двор не заехать!!!Напакупаете херни по 150 т.р и бросаете их везде где не попадя!!А люди страдают из-за вас!Типо говорите разбираться с вами надо выходить и морду бить??А толку,если у человека не копейки за душой ни на стоянку ни на гараж ,то ч его хоть каждый день бей а его дебильная сигналка за 1500р в его дебильной машине будет орать и орать!Конечно жечь машины это не выход!Просто люди у нас такие пошли которым всё похрен и глубоко насрать на других!!Орёт да и пусть главно мне хорошо а что там другие мучаются мне до фени!Вот такой менталитет в России!Так что тут хоть ядерной боиголовкой бомби всеравно некуда уже от этого не денешься!А то что месть на стояках и гаражей не хватит это - БРЕД!!!

10:2107-06-2008
 
 
Алексей
Здрасьте! Товарищи, утверждая, что автомобилисты ставят свои авто где попало, вы понимаете, что реально на всех стоянок не хватит. Виноваты здесь не владельцы машин, а те, кто отвечают за дорожную инфраструктуру, у нас же пока жареный петух в ж.... не клюнет, нифига не делается. А то спохватились блин, машин стало дофига...это вообще нормально, что автопарк увеличивается в городе, надо было сразу предусматривать. А товарищу Феде надо просто завести автомобиль, чтобы мысль его потекла в иное русло.

10:2607-06-2008
 
 
Читатель
Да хватит вам уже врать самим себе,мест куда поставить машину уйма!!Просто лень потом идти за ней а куда приятней выйти и сеть!

10:5907-06-2008
 
 
Зайка
Надо уже администрации решать проблему стоянок. За границей под каждым домом и магазином автостоянка. И нет ни одной машины стоящей во дворах и на улицах. У них и дорог нет ведущих во дворы, только тратуары и газоны. Надо уже и у нас начинать строить дома и супермаркиты таким образом и не нужно было бы возле каждого торгового центра закатывать асфальтом кучу земли под стоянку. и Под домом иметь автостоянку было бы замечательно и тепло и безопасно. Хотя с нашими строителями такого не дождешься.

11:0107-06-2008
 
 
Читатель
Федя ЖЖЕШЬ!!!

13:3507-06-2008
 
 
Hirurg
Круто! сначала значит надо купить гараж...а потом тачку...отличная логика..это тоже самое что купить сначала моник и клаву, а системник потом!
люди вообщето не все такие богатые.....
Ну нету стоянок...вот назовите хоть одну в центре!!!!!!! или мет.гаражи в центре!!! Не назовете!

Уйма - это где?????? назовите!

Это проблема всех городов....

13:4807-06-2008
 
 
LVA
Где строить, всегда место найдется. Попробуйте выкупить участок земли у властей!

13:5307-06-2008
 
 
Hirurg
Дай денег - выкупим и построим стоянку

16:4007-06-2008
 
 
Hirurg
Да вы закалупали!
Почему "общество" так напала на овтолюбителей!???????
Почему "общество" не говорит - что надо уничтожать насильников детей???!!!
Почему "общество" не говорит - что надо уничтожать террористов???!!!
Почему "общество" не говорит - что надо уничтожать продавцов наркотиков???!!!

Достали со своими машинами - слабо просто против реальной проблемы идти ... вот и идут легким путем!
Слабо пойти против наркоманов - а проще поджечь тачку и ПРОПИАРИТЬ на этом! Типа я крут! я поджег тачку козла, который может реально копил на нее всю жизнь!!!!!!! Почему то пождигают тачки среднего класса!!!

p.S. Вообще не надо ничего жечь! Надо решать мозгами!!!

17:2207-06-2008
 
 
Читатель
---
Если у вас нет денег на стоянку и гараж ,нефиг вам тачки покупать пешем ходите!Достали вы уже со свими тачками во дворах!У меня есть машина,очень дорогая и хорошая и из за вас бывает даже во двор не заехать!!!Напакупаете херни по 150 т.р и бросаете их везде где не попадя!!
---

вот это ты парень или кто ты там сказанул. Просто взял всех обосрал 90% населения города... если у тебя столько бобла, купи вертолёт и не мучайся )))))))))) и мы скромные автолюбители не будем тебе во дворе мешать)))))

21:4307-06-2008
 
 
Дима
Я лично ставлю сигналку на бесшумный режим если сработает то у мну на пультике а так просто фарами маргает

04:1608-06-2008
 
 
теоретик
Двадцать- тридцать лет назад личное авто не вписовалось в концепцию развития советских городов, не предусмотренно была ни сеть авто дорог, ни места парковок - советский человек должен был ездить общественным транспортом либо ходить пешком.
На сегодня практически каждая семья имеет или хочет купить авто. А сеть автодорог осталась прежней. отсюда и машины припаркованные на газонах, городских дорогах..
Возможно выход в строительстве подземных гаражей на внутридворовых территориях для этого необходимо произвести выноску всех инженерных сетей. Строительство многоуровневых гаражей - парковок - необходимо наличие свободных территорий.
Решений много, но все это отразится на конечной стоимости
кв метра. А для тех кто оставляет машина под окнами эта стоимость не реальна....
выход?
- снос пятиэтажек и строительство на их месте автодорог и высотных зданий.
- котеджные поселки, сообщающиеся с городом сетью магистралей (одноэтажная америка)
а это уровень федеральных программ развития городов

12:1710-06-2008
 
 
Читатель
хирург истеричко ыыыыыыыы

12:2310-06-2008
 
 
Читатель
Ну сожгли парочку тачанок, ну и чо такого та ?
Мошт кто-то кому-то просто отомстил, а народ ужо забаялсо и впал в истерику.
Пока не сгорит тачанка какого-нить братка, мента или чиновничка - горели, горят и будут гореть с разной периодичностью, причины-то не выявлены.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости