до юбилея
284 дня
 
Президент РФ пообещал довести до конца расследование всех покушений на журналистов

Президент РФ пообещал довести до конца расследование всех покушений на журналистов

В стране и миреПолитика
Он отметил, что тяжелые происшествия и даже гибель журналистов происходят не только в России.

Выступая накануне, 5 июня, в Берлине перед представителями деловой и политической элиты Германии, Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал, что все случаи посягательства на жизнь журналистов в России будут расследованы. Он отметил, что тяжелые происшествия и даже гибель журналистов происходят не только в России.

"Но говорить о проблемах других стран я не буду - каждый руководитель должен отвечать за свои дела. Могу вам сказать только одно, что все случаи, связанные с преступными посягательствами на жизнь и здоровье журналистов в нашей стране, будут расследованы и доведены до самого конца, независимо от сроков, когда произошло соответствующее преступление", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кстати, вчера же, как сообщало ИА «Амител», заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-майор милиции Геннадий Иванов заявил, что убийство в марте этого года телекорреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева раскрыто.

Напомним, в Алтайском крае более 150 человек, обеспокоенных нападениями на журналистов, подписались под обращением в адрес тогда еще первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, а также - полпреда Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина, Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, а также Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и директора ФСБ РФ Николая Патрушева. Последней каплей, которая подвигла представителей СМИ написать петицию, стало нападение на главного редактора ИА «Банкфакс» Валерия Савинкова, произошедшее 31 января 2008 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире