Подозреваемые в покушении на Чубайса оправданы присяжными

Подозреваемые в покушении на Чубайса оправданы присяжными

В стране и миреПерсона
Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков пообещал довести "недоделанные дела до конца".  

В минувший четверг коллегия присяжных оправдала троих бывших военных, обвинявшихся в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать вину подсудимых. Бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков и бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин были освобождены из-под стражи в зале суда, сообщают "Вести".

Анатолий Чубайс в своем заявлении назвал оправдательный вердикт коллегии присяжных ошибкой, хотя он и полагает, что "такая ошибка - оправдание виновных - лучше, чем наказание невиновных". "У меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений... Уверен, что Квачков и те, кто его поддерживает, меня ненавидят и желают моей смерти", - заявил Анатолий Чубайс.

Представитель Чубайса в судебном процессе Андрей Шугаев рассчитывает, что прокуратура обжалует вердикт коллегии. Как утверждает следствие, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный коллегией присяжных,  заявил: " "Мы боролись, мы верили. Нас спасли присяжные. Это единственный суд, который остался правосудным в России. Они совершили гражданское мужество". Отвечая на вопрос журналистов, чем он теперь намерен заниматься, Квачков сказал: "Довести недоделанные дела до конца. Защитить диссертацию. А вы о чем подумали?". Квачков добавил, что он пока не решил, будет ли он обращаться в суд с иском о реабилитации за необоснованное преследование.

Напомним, покушение на  Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.



Уголовное дело рассматривается в Мособлсуде с марта 2006 года, при этом суд дважды распускал коллегию присяжных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2124-08-2009
 
 
Ник
9/10 населения РФ ненавидит и (мягко выражаясь) желает не добра этому субъекту,
а значит и все виновны в покушении и всех под суд.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире