3M и Visteon создают автомобильный интерьер будущего (ФОТО)

3M и Visteon создают автомобильный интерьер будущего (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Kогда за постройку концепт-каров берутся не фирмы-производители, а их поставщики, результат может быть самым неожиданным.

Тем более когда проект объединяет таких гигантов, как Visteon и 3M. Но погодите — под именем концепта X-Wave нам выкатили обыкновенный BMW X5! Да это же просто агрегатоноситель, зато в салоне — сплошная Футурама. Полсотни передовых технологий!

Об электромеханическом замке бардачка или светодиодной подсветке кармашков в дверях, «следящих» за вашими движениями, и говорить не стоит — всё это уже используется серийно. Например, на Ягуаре XF. А вот революционная центральная консоль — розовый сон любого спеца по эргономике. Ведь она только на вид гладкая и пустая. Стоит поднести руку — и на поверхности загорается россыпь привычных клавиш. Климат-контроль, «музыка», сервисные функции… Стоп, скажете вы, но автомобиль никогда не лишится «аналоговых» кнопок и ручек, ибо они обеспечивают столь необходимую в движении обратную связь, а псевдокнопки требуют дополнительного визуального контроля. Только не эти! Покрытие, созданное специалистами 3М, при нажатии на «виртуальную» клавишу подаст вибросигнал. Мало того: вы можете перемещать и группировать эти клавиши на консоли по своему усмотрению!
В салоне концепта X-Wave есть и фосфоресцирующие панели, и климат-контроль, позволяющий полноценно регулировать «погоду» для каждого из четырёх седоков, и дисплей с «нарисованными» приборами и навигацией, подсказки которой проецируются на лобовое стекло.
Понятное дело, что особое внимание уделено совместимости со всевозможными гаджетами: MP3-плеерами, телефонами и прочая. Предусмотрены не только разнообразные способы подключения, но и система беспроводной индукционной подзарядки. Правда, поддерживать такую функцию должно и ваше портативное устройство…
 
А знаете, в чём главная прелесть концепт-кара, созданного поставщиками? Эти парни ничего не делают просто так. Все наработки, использованные в проекте X-Wave, мы рано или поздно увидим на серийных машинах. Недаром создатели выбрали такой прозаичный агрегатоноситель да ещё засунули в BMW парящую консоль — дизайнерскую фишку Volvo.

 

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий АБРАМОВ
drive.ru

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире