до юбилея
344 дня
 
Итоговое решение в деле AMD и Intel отложено до 2010 года

Итоговое решение в деле AMD и Intel отложено до 2010 года

В стране и миреВ мире
По информации агентства Reuters, итоговое решение в рамках судебного разбирательства между AMD и Intel отложено до 2010 года. Такие данные предоставили в обеих компаниях.

Напомним, что первоначально иск от лица AMD был подан в окружной суд американского Делавера. В нем производитель процессоров обвинял Intel в неконкурентной бизнес-практике и незаконных методах давления на продавцов компьютеров, дабы упрочить свое монопольное положение на рынке микропроцессоров. По данным AMD, с 1999 года Intel предоставляла незаконные скидки на свою продукцию, требуя, чтобы производители ПК и серверов отказывались от закупок процессоров AMD. В самой Intel обвинения отрицают.

По решению суда, дальнейшие слушания были отложены на 250 дней, чтобы у представителей правосудия была возможность опросить обширный круг представителей различных компаний, проходящих в качестве свидетелей. В AMD отмечают, что с их стороны свидетельская база гораздо более существенная, чем со стороны Intel.

По официальным данным, слушания отложены до начала апреля 2009 года, однако итоговое заключение должно быть вынесено не позднее февраля 2010 года.

Аналогичные антимонопольные расследования ведутся в отношении Intel в Японии и Европе, власти Южной Корей вчера уже признали компанию виновной в незаконных скидках и оштрафовали более чем на $25 млн., напоминает CyberSecurity. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире