«Вас здесь не ждут»

«Вас здесь не ждут»

В стране и миреКультура
Имамы Махачкалы огласили список нежелательных артистов 

 Дагестан – земля давних и глубоких мусульманских традиций. Впервые приветствие «Мир вам, милость Аллаха и Его благословение» и призыв к Исламу прозвучали здесь уже через несколько лет после смерти Пророка Мухаммада (мир ему). В нашем крае покоятся тела его святых сподвижников. 

И сегодня, несмотря на все сложности, в Дагестане Ислам возрождается. Крепнет стремление людей к вере, справедливости, к достойной и праведной жизни. Дагестанцы устали от безвкусных шоу, пустых юморин и бесполых существ, наводнивших российскую эстраду. 

В этой связи мы от лица мусульман нашего города и республики просим артистов и исполнителей, педалирующих в своем творчестве «голубую» тему, разврат и низкопробное потребительство, серьезно подумать перед тем, как включать в свой гастрольный график Махачкалу. Поразмыслите над тем, кому вы предлагаете проникнуться вашими песнями? Насколько адекватно то, что вы несете со сцены людям, здесь, в Дагестане? 

Помните, что ваши выступления дагестанцы в основной своей массе воспринимают не как творчество, а как вызов своим ценностям, а порой даже и как личное оскорбление, как попрание чести и достоинства мусульманина и горца. Последнее, прежде всего, относится к тем, кто воспевает «голубую луну» однополой любви. 

Ниже приводим список групп и исполнителей, которых мы просим обратить особое внимание на наш призыв:


Борис Моисеев
Сергей Пенкин
Шура
Верка Сердючка 
Валерий Леонтьев
Филипп Киркоров
Сергей Зверев
Жанна Фриске
«ВИАгра»
«Рефлекс»
«Т.А.Т.У.»
«Блестящие»
«Коррозия металла»
«Фабрика» 
«Новые русские бабки»
«Ленинград»
«Миннет»
«Звери»
«Гости из будущего»
«Агата Кристи»
Диана Арбенина и «Ночные снайперы»




Имен остальных представителей современной российской эстрады, которых можно было бы внести в данный список, мы не называем, т.к. перечень получился бы очень длинным. Но появление всех тех, кто так или иначе воспевает «свободную любовь», пьянство и наркоманию, считаем в Дагестане крайне нежелательным. Это может дестабилизировать и так непростую обстановку в республике. 

Надеемся на понимание со стороны артистов. Побойтесь Бога, не искушайте судьбу и не провоцируйте гнев и недовольство людей, желающих жить так, как они считают нужным, а не так, как им предлагают разного рода «дети порока». 

Совет имамов Махачкалы
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2807-06-2008
 
 
Читатель
Ха, собрались какие-то мудрые старцы и решили за весь регион... Круто... Светское, блин, государство...
Хотя, убрать "Агату" и Арбенину - и пусть Медвед для всей страны утверждает список:)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире