до юбилея
345 дней
 
Бензин теперь дороже на 3 с лишним рубля!

Бензин теперь дороже на 3 с лишним рубля!

Местные новостиЧП
Возможно, для тех, кто уже успел заправиться с утра пораньше, это уже не новость. Но факт: бензин с октановым числом 92 теперь бежит в баки по цене 23-50. Чтобы заправиться 96-м, придется заплатить 25 рублей за литр!

Гадать о причинах повышения начали давно: вот и цена за баррель нефти на мировых рынках возросла до $138,54, побив все рекорды. Кто-то говорит о том, что спрос на авто и доступность покупки неизбежно привела и к подорожанию бензина...

Интересной и кажется точка зрения журналиста "Кузнецкого рабочего" Сергея Штиля:

"Причиной, как объяснил нам директор сети АЗС «Ягуар» Игорь Лунюшкин, является невозможность торговать качественным бензином по установленной областной администрацией цене в 20 рублей 40 копеек за литр 92-го. Стоимость отпуска ГСМ нефтезаводами постоянно растет, и на текущий момент оптовая цена поступающего в регион Аи-92 составляет порядка 21 рубля за литр. Если учесть необходимость оплаты труда персонала, коммунальных платежей, минимальной рентабельности бизнеса – стоимость литра этого бензина должна быть, по его расчетам, не менее 24 рублей.

«Ассоциация владельцев АЗС Новокузнецка обратилась и к главе города, и в администрацию области. Мэр нам в ответе сообщил, что решение должно приниматься на областном уровне, а в обладминистрации ответили, что губернатор обратился к президенту и в антимонопольный комитет с требованием разобраться с производителями ГСМ, и до получения ответа уровень отпускных цен пересматриваться не будет. В этой ситуации владельцы АЗС приняли соответствующие решения».
 
Наряду с этим, огромной проблемой стал запрет на перевозку топлива автоцистернами в связи с недавним запретом проезда большегрузного транспорта в Кузбассе. Со слов бизнесменов, чтобы пригнать в Новокузнецк автоцистерну из Ачинска, они вынуждены «давать десять тысяч на взятки гаишникам, стоимость каждого литра бензина таким образом вырастает на тридцать лишних копеек».
 
...Озабоченность складывающейся ситуацией с парализацией работы большегрузных автомобилей вылилась в собрание за городом в минувшую среду, в котором приняли участие более ста автовладельцев из Новокузнецка и Прокопьевска. По словам одного из активистов, Владимира, принято решение о создании ассоциации владельцев большегрузов. Уже ушло письмо президенту Медведеву о невыносимом положении собственников «КамАЗов», «Сканий», «Вольво», «Хово» и прочих автотранспортных средств повышенной грузоподъемности. «О перекрытии федеральной автотрассы речь может идти только после того, как будут исчерпаны все законные способы добиться справедливости», - сообщил он нам, подчеркнув, что очередное собрание состоится вечером в пятницу, на него прибудут и автовладельцы из центра и с севера Кузбасса. По словам Владимира, власти в лице прокурорских работников, сотрудников милиции, ГИБДД, уже обратили свое внимание: кого запугивают, кого предупреждают.
 
А тем временем областная администрация в четверг сообщила об аварийной ситуации на автотрассе Новокузнецк-Ленинск-Кузнецкий: под угрозой обрушения оказался автомост на 71 километре. Вину за поломку опорной плиты администрация возложила на «работу большегрузного транспорта». "
Как говорится, думайте сами, решайте сами - заправлять полный бак или нет!
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1960 / сегодня: 1

Комментарии /36

11:4907-06-2008
 
 
Newsya
Да.... когда 5 лет назад села за руль платила по 7 руб.... в 3,5 раза вырос.. А З/П????

11:5407-06-2008
 
 
Dietrich
ну а теперь по просьбам телезрителей, слушаем
очень актуальную песню ВИА Prodigy - Diesel Power :D

12:0307-06-2008
 
 
Читатель
Пинок Губернатору на его пиар-письма в ФАСы и т.д.

12:5207-06-2008
 
 
Алексей
И это страна одна из первых по добыче нефти в мире...я в шоке. Как же бездарно надо всем этим управлять...

13:2407-06-2008
 
 
Читатель
Гнать надо в шею такое правительство, президента и парламент, которые допускают подобное, а не выбирать вновь и вновь.

13:3907-06-2008
 
 
Читатель
Изврат это, а не жизнь. Вы предлагаете ходить пешком и есть "социальный" хлеб круглый год?
А ведь сейчас ОПЯТЬ повысятся цены в маршрутках....и теперь уже точно до 20...

13:4907-06-2008
 
 
antibot.html
дайте ссылку - че там за запрет такой на большегрузный транспорт ?

13:5007-06-2008
 
 
друг
охренели ладно на экспорт по такоы цене а на внутреннем рынке можно было б и 50% скинуть хотябы

14:0907-06-2008
 
 
antibot.html
to друг : можно, только для этого нужно отобрать все заправки у губернатора и лиц к нему приближенных и поставить тебя - ДРУГА, внешним управляющим. Будешь работать для и во имя халявы народной.

15:4007-06-2008
 
 
avtolubitel
Бензин теперь стоит 1 доллар за литр. Дороже чем в США. Доходы продавцов ГСМ теперь явно должны поднятся над прожиточным минимумом, а то до этого они нищенствовали получается. То что больше половины бензина- дрянь сделанная в кустарных условиях никого не волнует.

15:5007-06-2008
 
 
Читатель
Так надо трясти депутатов, администрацию, за яйца и спрашивать - "Что ты дорогой гнилой товарищ делаешь для людей на налоги и взятки от которых живешь?" Слега не в тему, но господа родители школьников готовьтес со следующего года администрацией планируется убрать в большинстве школ "продленки" - ваши детушки ещё больше будут болтаться на улице....

16:3607-06-2008
 
 
вофка
На днях писал реферат (за денюшку) на тему "ИНФЛЯЦИЯ в РОССИИ", призабавнейшие фактики вскрываются.
1) в стране высокий НДПИ (в основном это с нефти), за счет которого сегодня повышают зарплпатки врачам, учителям и пенсионерам и федеральным служащим. Плюс масса всяких фондов образовалось помимо РАСПУХШЕГО СТАБФОНДА до (!!!) 3851,80 млрд. руб (на 30-ое января 2008 г.), где аккумулируюся и НЕ работают гос.деньги.
2) По данным росстата оптовые цены производителей на АИ-92 в Омской области (с Омского НПЗ к нам в облать постявляют немало топлива) составили, руб/литр:
январь - 10,63
февраль - 11,52
март - 11,96
апрель - 11,26
за май инфы на тот момент не было.
Так что, большегрузный транспорт тут непричем. Это бедные ритейлеры поднимают цены. Пожалейте их и скиньтесь по 3 рубля на очередной G 55 AMG или Х5.
Кстати, щас проезжал - на 92-ой на сибнефти цена также 20,4 ру.

16:5107-06-2008
 
 
Hirurg
А ты работаешь в заправочном бизнесе? ты где эти цены нашел??? СМЕШНО!!!
Не знаете - не пишите!!!!

17:5407-06-2008
 
 
где мы живем.. сраная страна, валить отсюда надо.. каждая с**хочет себе бабла в карман напихать.. хотя у каждой не по одному особняку за бугром видимо

18:3607-06-2008
 
 
Hirurg
Сообщаю: закупочная цена (по которой берут заправки бензин) - примерно 22 рубля.... т.ч. не надо на заправки бочку катить.....

19:2007-06-2008
 
 
Читатель
Нашей администрации на это, мягко говоря, насрать! Им то что от этого? Ведь никто из них незнает как заправляться, их машины заправляют личные водилы, которым отсыпят пол мешка денег, и проблем 0. Медведева гнать в шею, молодой, ничё не сможет сделать. Например, сейчас Медведев собирается сделать амнистию в честь того, что он стал президентом, около 200000 уголовников выйдут на свободу. Ну и что? Медведеву то от этого что? Ведь ему никогда не били морду в тёмном дворе и т.д., он незнает что это такое, унего 20 человек круглые сутки охрана. Ему то пох, пусть бедные уголовнички на свободу выйдут.

21:3607-06-2008
 
 
to Hirurg
ух ты! цена закупа 22 рубля - продажи 20.40, (за реализацию ослиной мочи доплачивают разницу ?)
вот такая вот в нашей стране рыночная экономика :)

22:5207-06-2008
 
 
Читатель
Да срать хотело на простой народ и правительство, и обл.администрация и городская администрация мы для них дойные коровы! Причем они хотят сделать из нас помесь медведя с коровой, чтобы мы сосали лапу и исправно доились!!! Инфляция в стране растет как грибы после дождя, а кто в этом виноват - оказывается народ, ему зарплату подымают вот и инфляция. Кто работает на м еталлургических предприятиях города НКМК и ЗСМК знает, что зарплата топчется на одном уровне (что я три года назад получал тоже самое и сейчас) хотя руководство этих предприятий исправно рапортует о повышении заработной платы своим работникам. А эти повышения только на бумаге оклад, тариф повысили ввели поправочный коэффициент и з/п на том же уровне! И все давольны и руководство предприятий (какие они молодцы и зарплату подняли, и денег ни копейки для этого не потратили) и адм. области как хорошо у них в области люди живут зарплата у людей постоянно повышается! Хотя народ имеет то правительство - которое его ...!

22:5307-06-2008
 
 
Читатель
Сами за них голосовали, так что теперь отдувайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01:1508-06-2008
 
 
Hirurg
22 - (точную не помню) - это цена в данный момент (сегодня) - продажи бензина с нефтебаз! Если кто не знает...то существют нефтбазы - где хранится бензин, который покупался раньше ...по прошлой цене... поэтому цены и не поднимаются...всегда цены поднимаются не просто так..а когда старый бензин заканчивается...а новый стоит дороже.... (ЭТО ПОМОЕМУ ВСЕМ ПОНЯТНО)

что касается разбавки бензина - то если цены заморозят у нас, а там..на нефтебазах он пойдет вверх... то тогда бензин будет разбавлятся.... уважающая себя фирма (про сибнефть такое не скажу) старается бензин не разбавлять.... хотя б умеренно...........но и в убыток никто работать не будет!!!!

01:5408-06-2008
 
 
Павел Д.
1.На счет оскорбления в адрес правительства лучше не заикатся ( я бы порекомендовал...)
2.Причина дорожания нефти лежит в том, что страны с большой численностью населения увеличивают стремительно потребление ГСМ (Индия , Китай...)
3.То, что РФ один из основных поставщиков нефти, не о чем еще не говорит, так как это фактически наш основной товар в виде экспорта...Так как кроме нефти мы толком то и ничего экспортировать и не можем...

02:1908-06-2008
 
 
Scatch
Мдя, безусловно страна то у нас бедная, кроме нефти и экспортировать нечего))))))))) Тото я в школе забадывался учить по географии месторождения угля, железа и алмазов. Молчу уже про то что лес беспощадно вырубают и никто с этого денег не чувствует.

02:4708-06-2008
 
 
Читатель
седня заправился на азс сибнефти 20.40 литр
(разбадяжили на 3 р или недолили ХЗ:))

13:1408-06-2008
 
 
Читатель
Уважаемый Павел Д., правительство должно работать на благо народа, если проанализировать его действия, даже в постЕльцинский период, то результат сопоставим с пузырями на болоте, только пузыри эти становяться больше и красочнее, чтобы не видно было реального положения дел...

14:2208-06-2008
 
 
Павел Д.
Ясно, что сдесь присутствуют недочеты...Но разве мы что то можем сделать?!Врядли...Остается только надеятся...

16:3008-06-2008
 
 
Читатель
... остаётся оставатья русским быдлом, как было и всегда будет!

19:4108-06-2008
 
 
Павел Д.
Ответ на 15:30

08-06-2008
Уважаемый (-ая) разберитесь со значением словом быдло т.к. оно сдесь не подходит...А о бездействии сдесь ни кто и не говорил, я например поставил троеточие, просто пустые переписки сдесь ни к чему не приведут...

20:4208-06-2008
 
 
Читатель
Как государство делает, так и будет, и никто не идёт против государства, все боятся. Вот поэтому и быдло. Никаких крупных забастовок по защите своих прав нет.

23:4808-06-2008
 
 
Читатель
Эй защитнички московских муд*фф. Есть куча стран где цена экспортная одна, а внутренняя - другая. Все это замечательно регулируется государством. В этой стране государства просто нет. Есть кучка муд*в грабящих народ. А поскольку мы тока можем пизххть - значит мы и есть быдло....

02:0609-06-2008
 
 
Павел Д.
ответ 22:48

08-06-2008
Я думаю врядли вы по вашему лексикону вообще , что то понимаете в экономических отношениях...Но к слову сказать, кричать можно сколько угодно, но для этого необходимо иметь хоть элементарные знания экон.теории...Друг мой почитайте, историю с начала 1980 - х и вы поймете, кто когда , в чем был виноват и почему РФ сейчас в таком состоянии и мне кажется вы будете сами неприятно удивлены, но это уже другая история...

10:0609-06-2008
 
 
вофка
2 Hirurg:

если цена на МЕСТНОЙ (новокузнецкой) нефтебазе 22 ру/литр, то это совсем не означает, что у производителя цена такая же. Я писал о ценах производителей.
Ваши рассуждения, по которым владельцы заправок тупо закупаются с нашей нефтебазы, не зная о существовании ни Омского, ни Ачинского НПЗ, и раздают нам в розницу себе в убыток - также вызывают улыбку. Тем более вы СООБЩАЕТЕ нам, что цена сегодня составляет 22 рубля, а вот гражданин Лунюшкин утверждает, что 21 ! Ну вы то конечно знаете поболее владельца заправок, вы то у нас в курсе всех событий ). Но если Лунюшкину выгодно так говорить (а точнее лобировать свои интересы и спекулировать на этом), то непонятно зачем вы такую пропаганду ведете ?
Кстати, к нам на рынок хочет прийти новый крупный ритейлер, возможно с новыми ценами и качеством. Может быть поэтому местные перекупы загоношились ?

10:5909-06-2008
 
 
Hirurg
е-п-р-с-т!
Я знаю, потому что я там работаю!
Мы закупаем топливо!
ЦЕНА МЕНЯЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
поэтому ценников на АЗС и нету!
Если не разбираетесь, а где-то вычитали хрень-какуюта - то вооьще не надо ничего писать!!!
статья писалась 7-го..интерьвью бралось еще раньше... если вы че-го то не понимаете - извините!

17:1709-06-2008
 
 
вофка
ценников нет на VIPе, у Лунюшкина, а на Сибнефтевских ценики ееееесть.
Простите за любопытство, а где и кем вы это ТАМ работаете ?
ТАМ - расплывчатое понятие. И кто это МЫ ? Мы - Иоанн Васильевич ?
Может быть вы мальчик, который запрявляет авто на АЗС )). Расскажите лучше нам про недолив и про то, как "бодяжат" на заправках бензин.

А про бедственное положение некоторых заправщиков мы знаем
(обреченно вздохнул) и конечно же сочувствуем им, их плачущим женам и голодным деткам. Кто же их накормит то теперь ...

18:2209-06-2008
 
 
Читатель
Для вофка
Ценники есть не на всех заправках Сибнефти

18:3409-06-2008
 
 
Hirurg
Сибнефть может и по 10р продавать..у них своя НПЗ..
на остальное даже отвечать фонарь...

10:1210-06-2008
 
 
вофка
2 Hirurg
Вот и вы скорее всего можете по 20,4 за литр продавать, но не продаете же.
Мошт потому, что хреново работаете ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости