Причиной смерти детей в Абакане был не вирус

Причиной смерти детей в Абакане был не вирус

В стране и миреПроисшествия
Московские специалисты выяснили, что причиной смерти двух детей из абаканского детского сада «Елочка», стал не энтеровирус, как сообщалось ранее 

 Кроме того, эти две смерти не связаны между собой, сообщил Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач.

Глава Роспотребнадзора вместе с группой специалистов произвел в Абакане обследование госпитализированных детей, а так же закрытое совещание по этому поводу.

Заболевшие дети с инфекцией неустановленной этиологии начали поступать в больницу с 24 мая. Заболевание имеет симптоматику обычного ОРЗ или гриппа. 1 июня в больнице скончалась двухлетняя девочка, вечером 3 июня – трехлетний мальчик, посещавшие детсад «Елочка». Сначала предполагалось, что это менингококковая инфекция. По факту гибели детей возбудили уголовное дело: заведующую детским садом Юлию Шмидт подозревают в служебной халатности. Однако затем появилась новая версия: причиной заражения детей мог стать энтеровирус. Накануне сообщалось, что эту инфекцию нашли в организме у восьми пострадавших и у умершего мальчика. Однако теперь врачи говорят, что энтеровирус найдет лишь у пяти госпитализированных детей, они изолированы – лежат в отдельных боксах. У остальных детей диагноз остается прежним – ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит. Всего было госпитализировано 37 воспитанников детского сада.

С энтеровирусной инфекцией в Хакасии сталкивались и раньше, но от нее никто не умирал, поскольку до сих пор энтеровирус протекал как обычная кишечная инфекция. Поэтому появилась версия, что причиной заражения стал смертельно опасный энтеровирус, пришедший из Китая.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире