до юбилея
281 день
 
Рубцовские мальчишки испытывали милиционеров, кидая камни в светофор

Рубцовские мальчишки испытывали милиционеров, кидая камни в светофор

В стране и миреПроисшествия
Несовершеннолетние кидали камни в светофор до тех пор, пока не разбили три линзовых комплекта, после чего с места происшествия скрылись.

В Алтайском крае два подростка решили выяснить, насколько профессионально работает милиция. Как сообщила 7 июня старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, мальчишки в качестве площадки для экспериментов выбрали железную дорогу и в тоге убедились, что милиция работает хорошо - Рубцовская транспортная прокуратура возбудила в их отношении дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте), сообщает ИА REGNUM.

15 марта этого года подростки на велосипеде приехали на 346 км перегона "Топчиха-Алейская" и проводили время, кидая камни в мачтовый светофор, являющийся средством сигнализации на железнодорожном транспорте. Несовершеннолетние кидали камни в светофор до тех пор, пока не разбили три линзовых комплекта, после чего с места происшествия скрылись. В тот же день они были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в дежурную часть.

Действиями подростков Барнаульской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") был причинен материальный ущерб на сумму 4149,21 руб. Мировым судьей судебного участка Алейского района Алтайскго края по иску Рубцовского транспортного прокурора с родителей несовершеннолетних взыскана денежная сумма в счет возмещения причиненного ущерба в указанном размере.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире