Китай предоставил информацию о подробностях химической аварии

Китай предоставил информацию о подробностях химической аварии

В стране и миреПроисшествия
Утечка химических веществ не оказала влияния на окружающую среду.

Об этом сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова, ссылаясь на официальный ответ КНР на запрос российской стороны о ситуации в провинции Хэйлунцзян, где произошло ЧП.

«Согласно информации китайской стороны, 5 июня в городе Цицикар на заводе проводились работы по утилизации при помощи баллона с неизвестным газом. В результате произошло разрушение баллона и утечка газа», - сказала Андрианова. Из-за ЧП трое рабочих скончались.

«Местное правительство и органы по защите окружающей среды уничтожили баллон и ликвидировали последствия аварии», - уточнила представитель МЧС. При этом из ответа китайской стороны следует, что в оперативном порядке был проведен мониторинг, результаты которого показали, что вредных веществ ни в воздухе, ни в воде, ни в почве нет.

Ранее сообщалось, что масштабная утечка химических веществ произошла в четверг на границе России и Китая, в китайской провинции Хэйлунцзян. Об этом сообщило китайское информагентство Xinhua. По предварительным данным, в результате утечки погибли 3 человека.

Это не первое крупное экологическое происшествие в КНР. Самым масштабным стало ЧП 2005 года, когда после аварии на химическом производстве в Китае произошел выброс более 100 т бензола и его производных в реку Сунгари, откуда загрязненная вода попала в Амур. После этого КНР закрыла 110 промышленных предприятий, представляющих экологическую угрозу для Сунгари.

Чуть позже появилась информация, что что в настоящее время никакой угрозы для населения Дальнего Востока РФ нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире