Бескомпромиссные борцы за нравственность и денежные знаки

Бескомпромиссные борцы за нравственность и денежные знаки

В стране и миреПолитика
Замечательная минувшая неделя выдала наше привычное разложение — во всей красе, всеми цветами спектра. Тут тебе и забота о подрастающем поколении путем выдергивания пирсинга из пупков, и думская шизофрения, и попытки медвежьего макияжа, и правительственные хитрости, и армейские радости. Ну, и неверным хоругвями по шеям надавали, как без этого. Впрочем, обо всем по порядку. 

 Начнем с нравственных ценностей. Как хорошо, что они есть! Потому что если бы их не было, — о чем бы день-деньской говорили политики? В остальных материях надо хоть мало-мальски разбираться: ну, там, земледелие какое-нибудь… или инженерное ремесло… Молекулярную физику тоже на парламентских слушаниях особо не обсудишь. А по части духовно-нравственного воспитания — кругом одни спецы! Всю страну они охватить еще не успели, но, по крайней мере, за детей я с понедельника спокоен. Дети — в надежных мозолистых руках! Чай, не впервой.


Как сообщает газета «КоммерсантЪ», в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные обсуждению «Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности». Разработчики концепции предлагают, в частности, законодательно запретить детям свободно пользоваться интернетом, делать пирсинг, появляться на улицах после десяти вечера и отмечать (цитирую) «заимствованные» праздники Хэллоуин и День святого Валентина.


В некоторых странах, где детям меньше повезло с депутатами, ими занимаются психологи. Погружаются в молодежные субкультуры, пытаются понять, откуда там что растет… Распутывают узелки, работают с родителями… В общем, страдают ерундой. То ли дело наши! Пришли в рощицу с топориками, и навели порядок. Хопа! — и вместо дерева телеграфный столб. Отличная работа! Как стемнеет, всем сидеть дома. Пупков не прокалывать, сердечки не рисовать, в Интернет ходить в сопровождении депутатов. Склонных к суициду и бисексуальности лечить православием. А праздник Хэллоуин запретить как «заимствованный»… А пасха у нас, надо понимать, древний славянский обычай… Ну, я ж говорю: когда мозгов много, их не спрячешь! Лезут наружу, как у Страшиллы. Вообще, на месте депутатов я бы не мелочился, а предложил всю эту мерзкую, непохожую на них молодежь расстрелять в кратчайшее время у стенки на Охотном ряду. Кажется, к этой правильной мысли склоняется и главный друг детей, депутат Говорухин.


«С этим молодым поколением уже ничего нельзя сделать — оно пропало, — заявил Станислав Говорухин, выступая на парламентских слушаниях по защите детской нравственности. — Надо спасать тех, кому сейчас два года, тех, кто еще вообще не родился». Конец цитаты.


М-да. Если бы те, кто еще не родился, подробно ознакомились с политической биографией г-на Говорухина, они бы первым делом попросили маму об аборте. Но те, кто, к несчастью, уже родился, вынуждены теперь г-на Говорухина слушать — и жить в стране, где депутаты предлагают законодательно запретить пирсинг, бисексуальность и Валентинов день. И, за неимением возможности выковырять г-на Говорухина и его коллег из руководящих кресел, единственное, что остается в этой ситуации некстати родившимся — это рефлексировать помаленьку в Интернете… 

Думская концепция эта, надо сказать, вызвала в Сети отклик необычайно живой и непосредственный. Самыми мягкими оценками этого пятисотстраничного депутатского труда были: слово «козлы» и совет «лечицца электрошоком». Вынужден возразить товарищам по паутине. Козлы вовсе не так опасны и, по крайней мере не лезут в человеческую жизнь со своими директивами. Что же до электрошока, то это уже поздно. Разве что попросить Чубайса дать разряд посущественнее… А покамест главным позитивным результатом прошедших парламентских слушаний стало признание одной девушки — там же в Интернете: «еще немножко почитаю подобного и буду рожать и воспитывать своих киндеров гденить в районе новой зеландии…» Ну да, если выбирать между Новой Зеландией, абортом и Говорухиным, то грех и сомневаться. Впрочем, мой друг, суровый поэт-правдоруб Игорь Иртеньев, кажется, выбрал бы аборт.


Что-то видно со мной не в порядке,
Три недели не сплю я подряд,
О кошмарном моральном упадке
Государственной думой объят.

Черт-те что происходит на свете,
Вот, к примеру, родной мой сынок
Целый год просидел в Интернете,
А на днях продырявил пупок.

Потребитель журнального глянца,
Завсегдатай ночных дискотек,
Для того ль я заделал поганца,
Не прощу себе это вовек.

Сколько пота и крови я пролил,
Или, если угодно, пролил,
Я ль его не лелеял, не холил,
Я ли грудью его не кормил.

И пеленки стирал до рассвета,
И менял их по сто раз на дню,
И сменил три партийных билет,
И еще, если надо сменю.

Будь бы воля моя — удавился,
До того эта жизнь не мила,
Ах, зачем он на свет появился,
Ах, зачем его мать родила.


Ну, думские заботы об общественной нравственности, как уже было замечено, большой новостью не назовешь: с ними это случается по два раза в год! А вот настоящая сенсация поджидала нас в коридоре по соседству.


Партия «Единая Россия» заявила, что готова участвовать в публичных дискуссиях, в том числе в предвыборных дебатах с политическими противниками. «Совершенно естественно, что необходимо создать состязательность участников политического процесса», — заявил член президиума Генсовета «Единой России» Владимир Плигин.


Боже мой! Не ослышался ли я? Рак ли на горе свистнул? Сундук ли с дуба рухнул (в котором кащеева смерть)? «Состязательность политического процесса»? Единороссы, два олимпийских цикла сами себя награждавшие золотыми медалями, согласились выйти татами на равных условиях с соперниками? Да-а, это событие. Правда, согласились уже после выборов, но перед выборами это было бы глуповато… Их бы, в порядке состязательности, так извозили лицом по телевизору, что кроме прокуратуры, они бы уже никого не заинтересовали. Зато теперь, после выборов, — в самый раз! Бесстрашие господина Плигина должно войти в учебники истории. Триста спартанцев, двадцать восемь панфиловцев, а потом сразу Плигин, выкликающий на бой врага, после того, как они тут, стадом слонов, затоптали все живое от Брянска до Камчатки. А впрочем, желающих себе проиграть в открытой дискуссии «единороссы» найдут — Лимонова только на экран не выпускать, Каспарова, Рыжкова и еще человек пятьдесят-семьдесят, про которых давеча телеведущий Соловьев сказал, что они народу не интересны. А вот с интересными — дебатировать до хрипоты и побеждать их в честной схватке: Богданова-кудряша, Барщевского-подсолнуха, Миронова-спикера… О, это будет море крови!


Если что-то способно конкурировать с политическим бесстрашием «единороссов», то лишь их принципиальность.


На минувшей неделе Президент Медведев предложил Государственной думе снять с рассмотрения поправки в Закон о СМИ, позволявшие закрывать средства массовой информации во внесудебном порядке. СМИ отмечают, что спикер Госдумы Борис Грызлов еще две недели назад заявил: «Единая Россия» не станет поддерживать этот законопроект во втором чтении.


Во втором чтении они, стало быть, проект не поддержат. А в первом — поддержали всем стойлом: 399 голосов, как с куста. Что же случилось? Не будем гадать, поинтересуемся у самого спикера. А вы себе это лицо представляете? Нечто среднее между римским патрицием и метрдотелем дорогого ресторана. И вот с этим каменным благородным лицом сообщив нам о перемене участи подлого законопроекта, Грызлов рассеял туман: президент, сказал он, «также считает, что в таком виде поправки сейчас преждевременны». 

Если немножко поскоблить эту фразу, внимательному глазу откроются одна смысловая подмена и один грамматический фокус… Во-первых, президент ничего не говорил о преждевременности поправок, а он говорил он об их вредности и юридической ничтожности. Но кому охота выглядеть полным идиотом? Вот и подправил Грызлов медведевскую мотивацию. А грамматический фокус тут вот какой: слово «также» написано было слитно, а на слух, надо сказать, звучало вполне себе раздельно. Да и Медведев в тот раз ни о чем, кроме этого законопроекта, не высказывался… Стало быть: не Президент «также считает», а он считает «так же», как Грызлов и «Единая Россия»! Полное единство позиций. Вот только Грызлов и «Единая Россия» еще в апреле голосовали «за» поправки! А теперь так же дружно от них отказываются, валяя ваньку насчет «преждевременности». Вы спросите: где же тут принципиальная позиция? Ну, как же! В поддержке позиции президента! У нас в апреле кто был президент? Вот именно. Его позицию и поддерживали. А сейчас другой. И четыре сотни депутатов по-флотски четко сделали поворот «все вдруг»! Мо-лод-цы.


Наша Государственная Дума вообще уже много лет голосует за любой законопроект подавляющим большинством — или подавляющим большинством голосует «против». Как с утра скажут.


Нижняя палата одобрила в первом чтении законопроект, избавляющий правительство во главе с Владимиром Путиным от избыточных полномочий. Как отмечает российское бюро Рейтер, около пятисот бюрократических полномочий кабинета в сфере госуправления, образования, здравоохранения, строительства, сельского хозяйства, культуры и социального обеспечения должны перейти на низовой уровень — министерств и ведомств.


Еще до голосования, едва лишь эта номенклатурная весть достигла ушей экспертов, эксперты начали чесать репу: не начало ли это кризиса административной системы? Ежели правительство набило рот так, что не может прожевать, не кончится ли это заворотом кишок? Но все хорошо, что хорошо кончается — часть непрожеванного вынули и переправили в министерства, и сейчас там начнутся главные номенклатурные радости: новые ведомства, чиновники, сметы… Однако ж это все ерунда по сравнению с главным: с Путина снимается ответственность за полтысячи полномочий! Это вообще мечта любого чиновника: когда ресурсы у тебя, а ответственность — по соседству. Раньше для этого у Путина был Фрадков, но становиться Фрадковым самому — это уж увольте! Лучше вот так: рулить и лоббировать самому, а шею за неудачи мылить министрам. То же самое и с партией этой, голосующей с утра за что скажут. Не входить в нее, не мараться возле Грызлова-Волошина, но — спускаться иногда из-за облака, как давеча, и играя желваками, чистить рыла.


В минувший вторник, во время встречи с руководителями «Единой России» в Ново-Огарево, председатель партии Владимир Путин заявил, что усилия «единороссов» должны быть направлены на исполнение предвыборных обещаний как в ближайшее время, так и в перспективе до 2020 года, передает Интерфакс.


Вам ясно сказано, господин Грызлов? Господин Володин, вопросы есть? Выполнять. Хе-хе. А не исполнят они предвыборных обещаний — пускай пеняют на себя: наш-то строг, если что — шкуру снимет! Специально из-за облака еще разок спустится — и снимет. И назад, в облака… Впервые этот дивный трюк наш бывший президент провернул, когда еще и президентом не стал: восемь лет назад, на военном направлении. Разворошил чеченский улей, объявил войну законченной и передал функции по наведению порядка в МВД! С тех пор ни за что и не отвечает — ни за «зачистки», ни за фильтрационные лагеря, ни за Норд-Ост с Бесланом. Только дух его знай витает над землей на радость россиянам! Впрочем, как раз после Беслана несколько десятков россиянок мечтают встретиться с Владимиром Владимировичем в зале суда. Говорят: есть вопросы…


Организация «Голос Беслана» подала заявление Генпрокурору России с требованием допросить Владимира Путина как свидетеля по делу о теракте в бесланской школе в сентябре 2004 года. Как сообщила в эфире нашей радиостанции активистка организации Элла Кесаева, ряд свидетельств указывает на личное участие Путина в принятии решения о штурме школы.


Ага, как же… Вот прямо сейчас генпрокурор пошлет повестку в Кремль! И прям назавтра Путин покинет облако, с которого обеспечивает нам счастье по две тыщи двадцатый год, и начнет давать показания о расстреле детей из огнеметов… Если бы наш бывший гарант имел возможность расстрелять и матерей тоже, он бы, наверное, уже это сделал, потому что они, конечно, совершенно не понимают иерархии! Ведут себя, как будто в каких-нибудь Соединенных Штатах, где глава государства — такой же самый гражданин, и обязан идти в суд. Это Клинтон извинялся перед страной за то, что сделал приятное девушке в рабочее время! А у нас президент в рабочее время дал отмашку на стрельбу по детям — и только рейтинг вырос. Мы решительность страшно уважаем! Только желательно, чтобы дети были не свои…


Теперь — еще приятные вести из Вооруженных сил. Силы эти продолжают весенне-осеннюю жатву на полях Родины — и боеспособность растет. Как правило, вместе с инвалидностью.


Каждый третий российский призывник, которого увольняют из армии из-за проблем со здоровьем, страдает психическими заболеваниями. Причем 35% из них — умственно отсталые. Об этом заявила главный российский психиатр Татьяна Дмитриева. Правозащитники убеждены, что тяжелые психические расстройства в армии провоцируются самими условиями службы; военные, в свою очередь, во всем винят врачей из медкомиссий, пишут «Новые Известия».


Я тоже думаю, что врачи виноваты! Потому что — с чего бы вдруг нормальному парню тронуться умом в российской армии? Ну, не поспит паренек недельку-другую, ну не поест, ну поползает пару месяцев по казарме со скребком (для пущей обороноспособности), ну, поотжимается у сержантских ног для профилактики, ну поприседает с табуреткой в руках, в порядке отдачи священного долга… Ну, пойдет попрошайничать, чтобы собрать оброк «дедам», ну не соберет нужной суммы, ну, получит кулаком по почкам и для симметрии сапогом по печени, — так это ж романтика воинской службы! Ну, пожалуется он командиру, ну отметелят его ночью уже по серьезке, чтобы знал, как Родину любить, да начнут бросать из одного наряда в другой, а пропитание себе он уже полгода будет добывать с пола и из милости, — ну, и заорет солдатик однажды дурным голосом, и кинется в окно с четвертого этажа… Но причем тут армия? Это врачи виноваты. Некрепких присылают. Умственно отсталых после полугода битья по голове. А армия у нас зашибись! И при Грачеве уже была хороша, а уж со времен Сергея Борисовича Иванова — вообще в полном порядке! Если НАТО сунется — мы им Иванова на тележке выкатим и крупным планом покажем; он разок улыбнется — они от ужаса Украину обратно отдадут. О развитии событий расскажут газеты 2018 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»…


Отличные результаты показывает психиатрическая клиника имени Сердюкова при Министерстве обороны, — пишет боевой листок «Равнение на анамнез!». Из пятисот наполеонов, призванных в прошлом году на срочную военную службу, 498 комиссованы с диагнозом «Поприщин», а двое остались на сверхсрочную в чине Александра Македонского. 

Торжественное открытие «Севастопольской панорамы» состоялось в Москве на Кутузовском проспекте, — пишет газета «Вести из-под кепки». Панорама посвящена легендарной операции, осуществленной под командованием Юрия Лужкова-Длиннорукого — взятию Крыма в десятое транспортное кольцо.

Журнал «Единый подгузник» сообщает о дополнительном наборе детей 2016 года рождения в Академию нравственного воспитания им. Станислава Говорухина и в Академию сексуального воспитания им. Андрея Чикатило.


Но вернемся в реальность. Она прекрасна, и не надо ничего придумывать. Жизнь, в простоте своей, дает сто очков вперед любой фантазии.


Инициативная группа жителей Москвы и Подмосковья, выступающих против строительства кришнаитского центра на севере столицы, передала в московскую мэрию резолюцию митинга протеста. Протестующие требуют отменить строительство центра, мотивируя это тем, что распространение учения Кришны представляет угрозу для православия.


Это, конечно, чистая правда! И тут главное не останавливаться, потому что, помимо кришнаитского храма, угрозу православию представляют еще кирха, мечеть, синагога и планетарий. Впрочем, планетарий уже закрыли… Тему продолжит поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.


Кришнаитство где только не шлялося
И до нас, наконец, добрело,
Но на бой с супостатом поднялося
Православное наше село.

Ощетинились грозно околицы,
Встали дыбом косые плетни,
И бежали, звеня колокольцами,
От народного гнева они.

Отстояли родную конфессию,
Похватав мы кто кол, кто топор.
В общем, дали отпор мракобесию — 
С ним короткий у нас разговор.


Но вернемся напоследок к делам светским… прости господи!


Общая сумма выходных пособий (так называемый «золотой парашют») для группы менеджеров подконтрольной «Газпрому» компании ОГК-2 составила более полумиллиарда рублей, пишет газета «Ъ». По данным источника в компании, ее гендиректор получил при увольнении 62 миллиона рублей, шестеро его заместителей — по 45 миллионов, а менеджеры более низкого звена — по 20-26 миллионов. Издание отмечает, что все уволившиеся менеджеры подписали трехлетние контракты только в январе этого года.


Вот славно! Зимой выйти на работу, а весной уволиться, взяв по паре-тройке миллионов долларов на брата. И только одно меня смущает в этой истории — реакция акционеров. Как пишет «Ъ», акционеры компании — «Газпром» и РАО «ЕЭС России» — осудили действия своих бывших сотрудников! Странно… Что не так сделали сотрудники? По-моему, вполне в русле времени… Вот же, только что, группа чекистов уволилась из Кремля, прихватив половину российской нефти, всю «оборонку» и телевидение. Вот где настоящий «золотой парашют»! А тут какие-то жалкие полмиллиарда, причем рублей — и вдруг такой шум, такое негодование… Объясните мне, тупому: это у нас крыша меняется или просто громоотвод к трубе примотали? Счастья вам.


Дурака мы здесь валяем!
Я б в Газпром служить пошёл!
Как служить там, мы не знаем — 
Увольняться хорошо!

Загружаться мелочами
Путину резона нет!
Он в России отвечает
За закат и за рассвет…

Стал «Медведь» в дебаты рваться,
С благородства бесится!
Но поздняк предохраняться
На седьмом-то месяце…


Гонят наши холуи
Чужеземный хэллуин!
Будет, деточки, для вас
Комендантский тихий час.

Раз в полгода пацаны
Нашей армии нужны!
Полюбуются кирзой,
Комиссуются шизой!

В мире тьма конфессий лишних
И опаснейших, притом!
Вдарим, братцы, в харю Кришне,
Осенив себя крестом!..

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктор Шендерович
shender.ru

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире