до юбилея
343 дня
 
Английские учителя плохо решают задачи

Английские учителя плохо решают задачи

В стране и миреВ мире
Исследователи из Плимутского Университета (Plymouth University), Великобритания, установли, что английские учителя решают задачи хуже, чем их коллеги из ведущих стран мира, сообщает Daily Telegraph. Снижение уровня знания математики в Англии объясняется тем, что тест GCSE (аналог российского ЕГЭ) решается «методом тыка». А анализ экзаменов математики за прошлые 50 лет показывает, что уровень вопросов неуклонно снижался.

Руководитеь исследования профессор Дэвид Бергес (David Burghes),  сказал, что очень встревожен, тем, что многие английские преподаватели неправильно ответили на основные вопросы. Его исследование сравнивало способности будущих школьных учителей, студентов последнего года, в Англии с их коллегами в семи других странах - Китае, Чехии, Финляндии, Венгрии, Японии, России и Сингапуре.

Утверждается, что будущие английские учителя хорошо выполнили задания по тригонометрии, геометрии, а так же задачи, использующие статистические методы. Но они оказались далеко позади при решении логических задач, где нельзя было рассчитывать на помощь калькулятора. Так, на вопрос о том, сколько надо вынуть конфет из сумки, где имеются конфеты пяти типов, чтобы точно было выбрано три конфеты одного типа, правильно ответили лишь 21% учителей, в то время как верные ответы были даны почти всеми российскими тестируемыми и большей частью китайских и венгерских студентов. В другом вопросе спрашивалось, является ли квадрат прямоугольником. На него правильно ответили 61% будущих английских преподавателей, все российские студенты и три четверти венгров и китайцев. На вопрос о том, правда ли, что единственным числом, которое при возведении в квадрат даст 49, является число 7, ответили 53% английских преподавателей, в то время как на него ответили все китайские студенты и почти все респонденты из других стран.

«Вокруг света» писал, что английское правительство озабочено уровнем математических познаний своих сограждан, считая, что отсутствие основных навыков счета подрывает экономику Великобритании. А когда ввели обязательный экзамен по математике оценки выше «удовлетворительно» получили лишь 45,8% школьников


Ответы на приведенные вопросы такие: 1) надо вынуть 11 конфет; 2) да, квадрат является прямоугольником; 3) нет, 49 получится и при возведении в квадрат числа -7.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире