В Омске построят "Баварскую деревню" на 33 дома

В Омске построят "Баварскую деревню" на 33 дома

В стране и миреВ стране
На окраине Омска будет построена "Баварская деревня", сообщает "Омский портал недвижимости". Квартал из 33 индивидуальных домов в немецком стиле появится в микрорайоне Московка-3 Ленинского округа. Каждый коттедж будет занимать от 7 до 9 соток.

С восточной стороны территория застройки будет ограничена Сибирским проспектом, с юга – лесным массивом. С северной и северо-восточной стороны строятся новые жилые кварталы.

Общая площадь жилья в квартале составит семь тысяч квадратных метров. На территории также будут построены такие инфраструктурные объекты, как детский сад на 80 мест, здание почты и сберкассы, спортивно-оздоровительный комплекс, кафе на 40 мест. Общественные здания будут выходить на пешеходный бульвар, соединяющий между собой несколько кварталов.

Авторы решили сохранить часть березовой рощи в центре квартала. Жилые дома будут построены на разном расстоянии от улиц, что позволит, по замыслу проектировщиков, создать живописную планировочную структуру. Все жилые дома и общественные здания спроектированы в едином архитектурном стиле, условно названном "баварским".

Архитектурный совет города одобрил проект строительства и высоко оценил стилистическое решение квартала, однако главный архитектор выразил опасение, что компания вместо "баварской деревни" построит фанерные домики. Но Александр Морозов, директор ООО "ФинМаркет", реализующего проект, пообещал воплотить задуманное в полной мере.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 993 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире