Квачков рассказал, как подкармливал в тюрьме Ходорковского

Квачков рассказал, как подкармливал в тюрьме Ходорковского

В стране и миреВ стране
Квачков сравнивает себя и Ходорковского с красным и белым офицером из кинофильма "Адъютант его превосходительства", которым не было смысла ругаться, а нужно было выходить из плена.

Обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса и оправданный по всем статьям судом присяжных Владимир Квачков рассказал, что в тюрьме он не только приобрел бесценный опыт и научился любить людей, но и подкармливал друга своего злейшего врага - Ходорковского, сообщает газета "Комсомольская правда".

"Ему там запретили все, - рассказывает Квачков. - А с нашим приездом его жизнь стала лучше". С появлением отставного полковника ГРУ у Ходорковского появилась возможность смотреть большой телевизор и окончательно отказаться от тюремной баланды, поскольку один из перешедших вместе с Квачковым заключенных умел прекрасно готовить. Трезвый расчет и аналитический ум бывшего олигарха довольно быстро возобладали над желанием держаться в стороне, тем более что передачи Квачкову и его товарищу приходили очень не плохие.

Не прошло и трех дней, как Ходорковский, найдя в Квачкове интересного собеседника, коротал время в камере за многочасовыми спорами "о соотношении либерализма и национализма". По словам Квачкова, бывший олигарх много рассказывал о тонкостях политической борьбы и Чубайсе. "Ходорковский верил, что его спасут друзья-богачи. Вот и сидел смотрел все новостные выпуски, все ждал, когда там случится его олигархическое восстание и избавит его от тюрьмы. Не дождался", - рассказывает Квачков.

Несмотря на то что, по собственному утверждению бывшего служащего ГРУ и Генштаба Квачкова, он и Ходорковский принадлежат к совершенно разным полюсам и он не стесняется демонстрировать свою нелюбовь к людям, которые по его мнению, виновны в ограблении страны, у него не возникало желания "придушить эту гадину", как ему советовали другие заключенные. Квачков сравнивает себя и Ходорковского с красным и белым офицером из кинофильма "Адъютант его превосходительства", которым не было смысла ругаться, а нужно было выходить из плена.

"Ходорковский, безусловно, виновен, как человек, который участвовал в разделе народной собственности. Хотя он оказался умнее других и вскоре понял, что так жить нельзя, но все же его действия привели в тупик", - рассказал Квачков в интервью агентству "Новый регион".

Напомним, что в четверг вечером присяжные Мособлсуда оправдали троих обвинявшихся по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Покушение было совершено 17 марта 2005 года. У дороги, по которой ехала машина главы РАО "ЕЭС" (в районе поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области), сработало взрывное устройство. После этого машины были обстреляны. Чубайс и сопровождавшие его лица не пострадали. Вскоре по подозрению в причастности к покушению были задержаны Владимир Квачков, Александр Найденов и Роберт Яшин.

Для друзей и родственников Квачкова, освобождение главных подозреваемых в деле о покушении на главного реформатора новой России, является своеобразным чудом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1195 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:1609-06-2008
 
 
Читатель
Представляется логичным теперь посадить на скамью подсудимых тех, кто мурыжил Квачкова. Хотя иначе Квачков бы не "полюбил людей" и не познакомился бы с Ходорковским. Вместе-то они ого-го как сработают!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире