до юбилея
252 дня
 
Бывший судья ответит за отделку дачи камнем с Аллеи Героев

Бывший судья ответит за отделку дачи камнем с Аллеи Героев

В стране и миреПроисшествия
Коротков подал в отставку с поста председателя Волгоградского областного суда в апреле 2008 года.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда усмотрела признаки преступлений в действиях бывшего председателя Волгоградского областного суда Михаила Короткова, пишет в понедельник, 9 июня, газета "Коммерсант". Его подозревают в том, что он незаконно привлекал военнослужащих-контрактников в качестве водителей, а при оформлении своей дачи пользовался бордюрным камнем, демонтированным с Аллеи Героев в центре Волгограда.

Если Высшая квалификационная коллегия судей даст заключение о возможности привлечения Короткова к уголовной ответственности, следственный комитет сможет возбудить против него дело.

Коротков подал в отставку с поста председателя Волгоградского областного суда в апреле 2008 года, Высшая квалификационная коллегия судей утвердила ее 20 мая. Сам Коротков заявлял, что на него оказывается давление. В апреле в СМИ появилась серия публикаций о должностных злоупотреблениях Короткова, а также о том, что его служебная машина в октябре 2007 года насмерть сбила пожилую женщину. Короткова в момент происшествия в машине не было, однако выяснилось, что водителем у него работал солдат-срочник.

Коротков решил подать в отставку после обещания волгоградского управления Следственного комитета Михаила Музраева провести проверку его деятельности. Коротков просил провести проверку в регионе Генпрокуратуру и Верховный суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1309-06-2008
 
 
comrade
Урод. Ничего святого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире