до юбилея
344 дня
 
Фильм о Романе Полански изменили под давлением суда Лос-Анджелеса

Фильм о Романе Полански изменили под давлением суда Лос-Анджелеса

В стране и миреКультура
Фильм "Роман Полански: разыскиваемый и желанный" посвящен судебному процессу 1978 года над кинорежиссером, которого обвинили в сексуальных связях с 13-летней девочкой.

Документальный фильм о режиссере Романе Полански был изменен, после того, как представители суда города Лос-Анджелес пожаловались на недостоверное изложение фактов в картине, сообщает агентство AFP 9 июня.

"Мы изменили слова в концовке фильма, чтобы они отражали сведения, которые суд сообщил нам лишь в конце прошлой недели", - сообщили представители телеканала HBO, на котором должна состояться премьера фильма.

Фильм "Роман Полански: разыскиваемый и желанный" посвящен судебному процессу 1978 года над кинорежиссером, которого обвинили в сексуальных связях с 13-летней девочкой. В фильме утверждается, что в 1997 году судья сообщил адвокатам Полански, что режиссер может вернуться в США и не будет посажен в тюрьму при условии, что судебный процесс над ним будет продемонстрирован по телевидению.

Версия авторов картины "является полностью вымышленной и ни на чем не основывается", - говорилось в заявлении Верховного суда города Лос-Анджелес, сделанном в воскресенье.

"Судья настоял на том, что слушание должно быть публичным, а процесс будет открыт для журналистов. Опасаясь, что его будут показывать по телевидению, Полански отказался", - сообщается в отредактированном закадровом тексте.

Полански, сбежавший из страны во Францию накануне вынесения ему приговора, в США находится в розыске и будет немедленно арестован в случае своего возвращения. Это обстоятельство помешало Полански в 2003 году приехать на церемонию вручения премии "Оскар", которой он был удостоен как лучший режиссер за фильм "Пианист"(2003).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире