до юбилея
340 дней
 
Компьютер сделал из чукотских двоечников - отличников

Компьютер сделал из чукотских двоечников - отличников

В стране и миреВ мире
Программа ЕГЭ дала сбой на Чукотке: сбой в компьютере перепутал оценки за экзамены по математике, полученные учащимися девятых классов. 

Подробности сообщает сайт газеты "Московский комсомолец".

Как пояснил замначальника Главного управления образования и молодежной политики округа Владимир Антокольский, в результате произошедшего сбоя, отличники получили “двойки”, а воспитанники коррекционного класса - “пятерки”.

“Установлено, что в результате сбоя программы, части учеников достались не их оценки. Сейчас идет повторная обработка экзаменационных работ по математике”, - заверил Владимир Антокольский. Он также уточнил, что пересдавать математику школьникам не понадобится.

"Событие это вообще-то странное. Ведь, как сообщили “МК” в Рособрнадзоре, ЕГЭ по математике в 9-х классах вообще не проводится - есть тесты, по форме схожие с госэкзаменом. Но результаты должны обрабатываться вручную, а не компьютерным способом. Сейчас идет разбор ситуации, случившейся на Чукотке", - пишет "МК".

Региональный экзамен среди 9-х классов проводился на Чукотке впервые. Всего в округе сдавать ЕГЭ должны были более 650 учеников.

Между тем, по прогнозам главы Рособрнадзора Любови Глебовой, именно математика в этом году может побить рекорд по «двойкам». Пока же выясняется, что хуже всего выпускники российских школ сдали госэкзамен по русской литературе. Более четверти школьников «завалили» предмет и получили «неуд».

Как уже сообщало ИА "Амител",школьники Кемерова собрали 44 тыс. подписей за отмену единого госэкзамена (ЕГЭ) и намерены подать в суд на Рособрнадзор за то, что их заставили сдавать экзамен, который по закону будет обязательным только с 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире