Супермодно: экстремальная форма трапеции

Супермодно: экстремальная форма трапеции

В стране и миреШоу-бизнес
В коллекциях женской одежды сезона Весна-Лето 2008 прослеживается интересная тенденция: множество брюк, юбок и платьев обретают трапециевидную форму, в ее самом экстремальном проявлении.

Эта новая тенденция ознаменовала начало бурной эволюции геометрических форм, в ходе которой так называемый силуэт "морковка" (широкий вверху и зауженный к низу) становится более свободным и непринужденным.

Секрет этого крайне эффектного и привлекательного силуэта заключается в очень больших широких карманах, какие в 70-ых годах можно было увидеть на сценических костюмах гламурных рок-звезд. Вспомните Ziggy Stardust, Kiss, Elton John и Freddie Mercury, которые на пике своей популярности выходили на сцену в самых неординарных и странных костюмах.

Сегодня мы уже можем говорить о появлении ультрамодной тенденции к скульптурному силуэту в виде перевернутого основанием верх треугольника - таким его делают широкие боковые карманы и сужающиеся боковые швы.

Обратите внимание на следующие особенности направления:
- чрезмерный объем придается линии бедер, а далее силуэт как конус сужается к икрам или лодыжкам,
- новая форма особенно хороша для бриджей и штанов,
- главным акцентом являются нестандартно большие накладные карманы,
- все модели должны иметь обычную высоту талии.

Для создания образа дизайнеры взяли за основу индийские бриджи "джодпуры" и плотно облегающие бедра модели, которые будут популярны в следующем осенне-зимнем сезоне 2008/09.

Новые дерзкие формы брюк весенне-летнего сезона унаследовали многие черты облегающих стройных силуэтов, доминирующих на рынке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире