В Белом Доме России введен запрет на курение

В Белом Доме России введен запрет на курение

В стране и миреВ стране
В здании правительства России введен повсеместный запрет на курение.

Единственным местом в Белом доме, где еще недавно разрешалось курить, были туалеты. Однако в конце прошлой недели там появились таблички: "В здании Дома правительства РФ курить запрещено".

 

Теперь курильщикам приходится выходить на улицу, пишет МК.

 

Как отмечает издание, в пресс-службе Белого дома не смогли ответить, от кого исходил запрет. Как пояснили в аппарате правительства, теоретически должно было быть официально оформленное распоряжение, которое обязаны довести до сведения всех обитателей Белого дома. Однако пока об этом ничего неизвестно, отметили в пресс-службе. Зато ходят слухи, что на самом деле окончательного решения по борьбе с курением еще нет и курильщикам могут вернуть места для курения - туалеты.

 

Пока же желающим выкурить сигаретку-другую приходится бегать на улицу. Стоит сказать, что положение курильщиков в Белом доме ухудшается давно. Раньше там можно было курить на лестницах и в специально отведенных зонах. Потом остались только туалеты. А теперь курильщики, возможно, лишатся и их. Между тем в Госдуме и Кремле дымить разрешено. В первом случае - на лестницах, во втором - в тех же туалетах.

 

Напомним, старт антиникотиновой кампании был дан в 2001 году. Тогдашний президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об ограничении курения табака". Закон вступил в силу в 2002 году.

 

В этом году Россия ратифицировала международную Конвенцию ООН по борьбе с табаком. В соответствии с требованиями конвенции, в течение пяти лет в стране должна быть запрещена реклама табачной продукции, а ее производителям вменена обязанность наносить надписи о вреде их продукции в соответствиями с определенным стандартам.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в России от курения преждевременно умирают около 300 тысяч человек, из которых 100 тысяч - от рака, что превышает количество смертей от дорожно-транспортных происшествий, потребления наркотиков, СПИДа, убийств и самоубийств, вместе взятых.

 

Недавно в Государственной думе состоялось первое чтение законопроекта о внесении поправок в технический регламент на табачную продукцию. В соответствии с ними предполагается размещать устрашающие предупредительные надписи на обеих сторонах сигаретной упаковки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире