Создатели финансовой пирамиды обманули 250 тысяч россиян

Создатели финансовой пирамиды обманули 250 тысяч россиян

В стране и миреПроисшествия
В Москве задержали мужчину и женщину, которым, как считают следователи, удалось обмануть четверть миллиона человек - столько считают себя пострадавшими от финансовой пирамиды "Регион-Центр", "Гарант-Инвест", "Гарант-Кредит" - у фирмы было несколько названий.

Все вкладчики внесли от одной до ста тысяч долларов. Набралось 75 миллионов.

Председателя правления фирмы "Регион-Центр" Мамиру Джасыбаеву пайщики встречают с восторгом - она обещает баснословные доходы. "Я приехала с переговоров. Строители из Череповца будут нам строить 1700 коттеджей на 200 гектарах нижегородской земли. Так что богатеем!"  - выступает  Джасыбаева перед пайщиками.

Джасыбаева не обманывала - она и ее коллега по бизнесу Владимир Соколов действительно богатели. На их счетах, по самым скромным подсчетам оперативников, осело 18 миллиардов рублей.  Деньги доверчивые граждане несли сначала на открытие уникального молочного завода, потом - на строительство дачного поселка.

Предлоги были самые разные. Суть не менялась - все вклады оставались в карманах мошенников. Они обманули четверть миллиона россиян. Суммы взносов впечатляют: 500, 800 тысяч, миллион. Мошенники не стеснялись предлагать до 90% годовых, сообщают "Вести".

Собрав капитал в одном регионе, фирма меняла вывеску и переезжала в другой. "Гарант-Инвест" превратился сначала в "Гарант-Кредит", после в - "Регион-Центр".

"Эта финансовая пирамида представляла достаточно разветвленную сеть. Были люди, которые специально действовали в регионах и работали с людьми, выманивая у них деньги и не обещая ничего взамен", - заявил представитель пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России Иннокентий Нефедов.

Один из семинаров в московском представительстве компании: обманутые вкладчики требуют ответа, когда вернут их деньги. Вместе с пайщиками на семинар тогда приехали и милиционеры. Закрыли все офисы компании, изъяли документы. Организаторов финансовой пирамиды - Мамиру Джасыбаеву (на фото) и Владимира Соколова - объявили в федеральный розыск. И вот, наконец, отыскали. 

В отношении строителей пирамиды  заведено сразу 300 уголовных дел. Их расследуют одновременно в 56 регионах России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3110-06-2008
 
 
Читатель
Сколько у нас еще дегенератов, умеют украсть, обобрать и, в конечном итоге, отдать все это проходимцам, если я заработал деньги, то хрен меня об....шь, каждый рубль взвешиваю. Только халявными деньгами можно так распоряжаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире