Аналитики: Intel не удержится на рынке флеш-памяти

Аналитики: Intel не удержится на рынке флеш-памяти

В стране и миреСеть и ПК
В конце прошлого года предательски изменчивый рынок флеш-памяти преподнес Intel неприятный сюрприз. Цены нырнули так быстро, что компания лишилась прибыли. Потери подразделения повлияли на показатели корпорации в целом, подталкивая к уходу с рынка. Как утверждает аналитик Джон Форт (Jon Fortt), ситуация может повториться еще раз — не пора ли Intel сворачивать производство?

Падение цен не остановится. По крайней мере, такое впечатление создалось у Форта после встречи с президентом Samsung Semiconductor, Джоном Кангом (Jon Kang). Напомним, эта компания является крупнейшим производителем флеш-памяти, поставляющим примерно 40% общемирового объема этой продукции. Более того, Samsung не является пассивным наблюдателем взлетов и падений на рынке: если цены пошли вниз, вероятнее всего, причина в том, что Samsung (или ее ближайший конкурент Toshiba) увеличила объемы производства, заполнив каналы поставок, пишет iXBT.

«Я не думаю, что Intel захочет остаться здесь надолго, поскольку они не привыкли к такому изменчивому бизнесу», — сказал Форту глава Samsung Semiconductor.

Наращивать производство заставляет растущий спрос на флеш-память. И Samsung не пугает падение цен. Складывается впечатление, что компания целенаправленно выживает конкурентов. Другими словами, когда цены падают, это бьет по Samsung меньше, чем по ее конкурентам.

В Intel хорошо знакомы с такой ситуацией. На рынке микропроцессоров для ПК компания сама находится в положении крупного игрока. Вопрос лишь в том, как долго согласятся руководители (и инвесторы) Intel ставить свой бизнес в зависимость от воли более крупного игрока на рынке флеш-памяти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире